4. Von der Stopfleber zur Fettleber

4. Von der Stopfleber zur Fettleber

Eine unterschätzte Gefahr
31 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 1 Jahr

Von der Stopfleber zur Fettleber – Eine unterschätzte
Gefahr


Birgit Lötsch (Diätologie, Krankenanstalt
Rudolfstiftung), Prim. Univ.-Prof. Dr. med. univ.
Christian Madl (Klinik Landstraße, 4. Medizinische
Abteilung für Gastroenterologische und Hepatologische
Erkrankungen) und Prim. Univ.-Prof. Dr. Ludwig Kramer,
FEBGH (Klinik Hietzing, 1. Medizinische Abteilung
mit
Gastroenterologie) erklären die Hintergründe und Risiken der
Fettleber. Themen:



Ursachen und Prävention der metabolischen Fettleber.

Wie die Ernährung gezielt zur Behandlung beitragen kann.

Neue Leitlinien und ihre Bedeutung für die
Patient*innenversorgung.



Links und Ressourcen:


Empfohlene Literatur: In der Folge wird die aktuelle
S3-Leitlinie „Klinische Ernährung in der Gastroenterologie –
Leber“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM)
hervorgehoben. Diese Leitlinie bietet evidenzbasierte
Empfehlungen zur Behandlung der metabolischen Fettleber und
anderen hepatologischen Erkrankungen.

Weitere Informationen zur AKE: ake-nutrition.at

Kontakt: office@ake-nutrition.at

Weitere Episoden

6. Junge DGEM
11 Minuten
vor 1 Jahr
5. Junge AKE
7 Minuten
vor 1 Jahr
3. Mikrobiom
16 Minuten
vor 1 Jahr
2. Ernährung in der Onkologie
31 Minuten
vor 1 Jahr
1. Präsidentenpodcast
19 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15