Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Von der Stopfleber zur Fettleber – Eine unterschätzte
Gefahr
Birgit Lötsch (Diätologie, Krankenanstalt
Rudolfstiftung), Prim. Univ.-Prof. Dr. med. univ.
Christian Madl (Klinik Landstraße, 4. Medizinische
Abteilung für Gastroenterologische und Hepatologische
Erkrankungen) und Prim. Univ.-Prof. Dr. Ludwig Kramer,
FEBGH (Klinik Hietzing, 1. Medizinische Abteilung
mit
Gastroenterologie) erklären die Hintergründe und Risiken der
Fettleber. Themen:
Ursachen und Prävention der metabolischen Fettleber.
Wie die Ernährung gezielt zur Behandlung beitragen kann.
Neue Leitlinien und ihre Bedeutung für die
Patient*innenversorgung.
Links und Ressourcen:
Empfohlene Literatur: In der Folge wird die aktuelle
S3-Leitlinie „Klinische Ernährung in der Gastroenterologie –
Leber“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM)
hervorgehoben. Diese Leitlinie bietet evidenzbasierte
Empfehlungen zur Behandlung der metabolischen Fettleber und
anderen hepatologischen Erkrankungen.
Weitere Informationen zur AKE: ake-nutrition.at
Kontakt: office@ake-nutrition.at
Weitere Episoden
11 Minuten
vor 1 Jahr
7 Minuten
vor 1 Jahr
16 Minuten
vor 1 Jahr
31 Minuten
vor 1 Jahr
19 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)