Der große Marzipan-Test
Marzipan polarisiert. Für die einen ist es eine süße Pampe, die
anderen können nicht genug davon kriegen. ZEIT WISSEN hat sieben
Sorten getestet.
9 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
Ist teures Marzipan immer das beste? Was unterscheidet
Edelmarzipan, Lübecker Marzipan, Marzipan, Rohmasse und Persipan?
Und warum schwankt der Preis so stark? Die Marzipan-Experten von
ZEIT WISSEN haben die Nascherei blind verkostet. Sie erklären die
Marzipan-Hierarchie und haben in Lübeck nach dem Rezept
recherchiert. Shownotes Im aktuellen ZEIT WISSEN-Magazin (Ausgabe
01/2025) schreibt Ulf Schönert in der Kolumne “So erkennt man
Qualität” über Marzipan. Seinen Text lesen Sie online hier.
Eine kostenlose Probeausgabe des ZEIT WISSEN-Magazins erhalten Sie
unter zeit.de/wissen-podcast Wir freuen uns über Feedback und
Ideen! Schreiben Sie an podcast@zeit-wissen.de. Kapitel
00:00 Hier wird Marzipan getestet 01:57 Die Marzipan-Hierarchie
03:36 Es dreht sich alles um die Konsistenz 05:17 Das Geheimrezept
aus Lübeck 06:07 Der Marzipan-Rezeptor 08:32 Vorschau auf ZEIT
WISSEN ZEIT WISSEN-Probeabo mit einer Gratisausgabe:
zeit.de/wissen-testen Wir freuen uns über Ideen, Kritik und
Feedback. Schreiben Sie uns an podcast@zeit-wissen.de Ab dem
15.01.2025 sind einige Folgen von "Woher weißt du das?" nur noch
exklusiv mit einem Digitalabo der ZEIT zu hören – auf
www.zeit.de/serie/woher-weisst-du-das, auf Apple Podcasts und auf
Spotify. Ein kostenloses Probeabo können Sie hier abschließen. Wie
Sie Ihr Abo mit Spotify oder Apple Podcasts verbinden, lesen Sie
hier. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer Werbepartnerinnen
und -partner finden Sie HIER. [ANZEIGE] Wenn Sie uns nicht nur
hören, sondern auch lesen möchten, testen Sie jetzt das
ZEIT-WISSEN-Magazin 1x kostenlos.
Edelmarzipan, Lübecker Marzipan, Marzipan, Rohmasse und Persipan?
Und warum schwankt der Preis so stark? Die Marzipan-Experten von
ZEIT WISSEN haben die Nascherei blind verkostet. Sie erklären die
Marzipan-Hierarchie und haben in Lübeck nach dem Rezept
recherchiert. Shownotes Im aktuellen ZEIT WISSEN-Magazin (Ausgabe
01/2025) schreibt Ulf Schönert in der Kolumne “So erkennt man
Qualität” über Marzipan. Seinen Text lesen Sie online hier.
Eine kostenlose Probeausgabe des ZEIT WISSEN-Magazins erhalten Sie
unter zeit.de/wissen-podcast Wir freuen uns über Feedback und
Ideen! Schreiben Sie an podcast@zeit-wissen.de. Kapitel
00:00 Hier wird Marzipan getestet 01:57 Die Marzipan-Hierarchie
03:36 Es dreht sich alles um die Konsistenz 05:17 Das Geheimrezept
aus Lübeck 06:07 Der Marzipan-Rezeptor 08:32 Vorschau auf ZEIT
WISSEN ZEIT WISSEN-Probeabo mit einer Gratisausgabe:
zeit.de/wissen-testen Wir freuen uns über Ideen, Kritik und
Feedback. Schreiben Sie uns an podcast@zeit-wissen.de Ab dem
15.01.2025 sind einige Folgen von "Woher weißt du das?" nur noch
exklusiv mit einem Digitalabo der ZEIT zu hören – auf
www.zeit.de/serie/woher-weisst-du-das, auf Apple Podcasts und auf
Spotify. Ein kostenloses Probeabo können Sie hier abschließen. Wie
Sie Ihr Abo mit Spotify oder Apple Podcasts verbinden, lesen Sie
hier. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer Werbepartnerinnen
und -partner finden Sie HIER. [ANZEIGE] Wenn Sie uns nicht nur
hören, sondern auch lesen möchten, testen Sie jetzt das
ZEIT-WISSEN-Magazin 1x kostenlos.
Weitere Episoden
30 Minuten
vor 1 Woche
43 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 1 Monat
39 Minuten
vor 1 Monat
23 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Klosterlechfeld
Meran
Oberderdingen
Berlin
Munster
Wien
München
Baden-Württemberg
Frankfurt am Main
Laudenbach
Schwarme
Berlin
Fürth
Stuttgart
Stolberg
Frankfurt am Main
Kommentare (0)