Neue Studie: Wie schmecken Zweinutzungshühner?

Neue Studie: Wie schmecken Zweinutzungshühner?

24 Minuten
Podcast
Podcaster
Neues rund um Umwelt, Natur und Verbraucher. Immer samstags um 14.35 Uhr und sonntags um 12.35 Uhr im Radioprogramm von SWR Aktuell und hr INFO sowie als Podcast.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Das fragen wir die Wirtschaftswissenschaftlerin Beate Gebhardt.
Zweinutzungshühner sind 2-in-1-Hühner. Anders als die heute
üblichen spezialisierten Hochleistungshühner können
Zweinutzungshühner beides liefern: genügend Fleisch UND Eier. Im
Projekt ZweiWert haben der Naturland-Verband für ökologischen Anbau
und die Uni Hohenheim kürzlich in drei Kantinen in
Baden-Württemberg eine Blindverkostungsstudie mit halben
Brathähnchen gemacht. Inzwischen liegen erste Ergebnisse vor.
Weitere Themen: Neue Tierschutzregeln – Kritik von Tierschützern
und Bauernverband. Luft nach oben – Tierschutzranking der
Supermärkte. EU-Wahl - Wie der Klimaschutz vom Gewinner- zum
Verliererthema wurde. Feuerwanze – der Star des
Nabu-Insektensommers. Das Umweltmagazin mit Stefanie Peyk,
30.05.2024

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15