Florian Reus - vom Ultraläufer zum Garagenwinzer

Florian Reus - vom Ultraläufer zum Garagenwinzer

Florian Reus zu Gast im Podcast Genuss im Bus
1 Stunde 14 Minuten
Podcast
Podcaster
Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene

Beschreibung

vor 2 Wochen
Für eine weitere Episode von Genuss im Bus habe ich ein weiteres
Winzertalent aus Franken ans Mikrofon geholt, einen, der gar nicht
mehr ganz so jung ist, der schon 2002 seine Ausbildung zum Winzer
startete und danach nur kurze Zeit in der Weinbranche gearbeitet
hat, nicht weil ihm der Spaß daran verloren gegangen war, sondern
weil er vorübergehend andere Prioritäten setzen wollte. Die Rede
ist von Florian Reus, der seinerzeit auszog, die Welt der
Ultraläufer so richtig aufzumischen. Mehrere nationale und einen
Weltmeistertitel heimste er ein, bevor er dann den Weg zu seiner
alten Leidenschaft, den Wein zurückfand. 2018 gründet Florian in
Franken sein eigenes Weingut, pflegt seine Weinberge aber zunächst
noch vom Taunus aus. Mittlerweile hat er sich zwar in seiner alten
Heimat häuslich niedergelassen, seine Betriebsstätte und der Umfang
seiner Rebanlagen entsprechen jedoch noch immer denen eines
Garagenweinguts. Schnelles Wachstum strebt Florian auch gar nicht
an, denn er hat keineswegs vor, seine zweite Leidenschaft, den
Ultralaufsport gänzlich aufzugeben. An Wettkämpfen will er zwar nur
noch sporadisch teilnehmen, aber die Tätigkeiten als Berater und
Coach machen ihm ebenso viel Freude wie gelegentliche
Impulsvorträge zu den Themen Motivation, Ausdauer und
Grenzüberschreitungen. Er sagt: Mein großes Glück ist, dass ich
beide Interessen, beide Leidenschaften total gut miteinander
verbinden und mir dabei die Zeit so einteilen kann, wie sie gerade
gebraucht wird. Das ist durchaus ein Modell auf Dauer.“ Ich habe
Florian in Randersacker besucht und mit ihm gemeinsam sein
Sortiment verkostet. Ich war und bin von seinen Weinen beeindruckt:
athletisch gebaut, straff, vibrierend lebendig, Weine mit viel
Energie, Struktur und Länge, Weine mit enorm viel Gripp und einem
von der ersten bis zur letzten Sekunde beeindruckender Präsens am
Gaumen.

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