Teure Lebensmittel - Warum auch Frost im Klimawandel ein Problem ist
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Climateflation: Wir klären, warum Frostschäden eine Folge des
Klimawandels sind und wie stark der Klimawandel Lebensmittel
verteuert. Wie lange setzen Länder noch auf Kohle und welche
nachhaltigeren Alternativen gibt es bei Blumen zum Muttertag.
**********
Zusätzliche Informationen
Klaus Jansen und Anne Preger
**********
In dieser Folge:
00:00:01 - Darum gibt's im Klimawandel mehr Frostschäden
00:06:26 - Climateflation - so viel teurer werden Lebensmittel
00:10:45 - Pläne für den Ausstieg aus der Kohle
00:17:19 - Slow Flower - worauf man beim Blumenkauf achten kann
00:21:46 - Natursound: Periodische Zikaden in den USA
**********
Weiterführende Quellen zu dieser Folge:
Globale Erwärmung – höheres Risiko für Spätfrostschäden?
Bericht vom Deutschen Wetterdienst 2023
Studie: Klimawandel und Extremhitze erhöhen die Inflation
Studie: Folgen des Klimawandels kosten deutlich mehr als
Klimaschutz
Podcast-Tipp: Zikadeninvasion in den USA
Hier könnt ihr Bio-Schnittblumen finden
Alle Quellen findet ihr hier.
**********
Ihr könnt uns auch auf diesen Kanälen folgen: TikTok und
Instagram .
**********
Ihr habt Anregungen, Ideen, Themenwünsche? Dann schreibt uns gern
unter updateerde@deutschlandfunknova.de.
Weitere Episoden
22 Minuten
vor 2 Tagen
22 Minuten
vor 1 Woche
18 Minuten
vor 2 Wochen
20 Minuten
vor 3 Wochen
21 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Bremen
Kommentare (0)