Teure Lebensmittel - Warum auch Frost im Klimawandel ein Problem ist

Teure Lebensmittel - Warum auch Frost im Klimawandel ein Problem ist

24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Climateflation: Wir klären, warum Frostschäden eine Folge des
Klimawandels sind und wie stark der Klimawandel Lebensmittel
verteuert. Wie lange setzen Länder noch auf Kohle und welche
nachhaltigeren Alternativen gibt es bei Blumen zum Muttertag.


**********


Zusätzliche Informationen


Klaus Jansen und Anne Preger



**********


In dieser Folge:


00:00:01 - Darum gibt's im Klimawandel mehr Frostschäden


00:06:26 - Climateflation - so viel teurer werden Lebensmittel


00:10:45 - Pläne für den Ausstieg aus der Kohle


00:17:19 - Slow Flower - worauf man beim Blumenkauf achten kann


00:21:46 - Natursound: Periodische Zikaden in den USA


**********


Weiterführende Quellen zu dieser Folge:


Globale Erwärmung – höheres Risiko für Spätfrostschäden?
Bericht vom Deutschen Wetterdienst 2023

Studie: Klimawandel und Extremhitze erhöhen die Inflation

Studie: Folgen des Klimawandels kosten deutlich mehr als
Klimaschutz

Podcast-Tipp: Zikadeninvasion in den USA

Hier könnt ihr Bio-Schnittblumen finden



Alle Quellen findet ihr hier.


**********


Ihr könnt uns auch auf diesen Kanälen folgen: TikTok und
Instagram .


**********


Ihr habt Anregungen, Ideen, Themenwünsche? Dann schreibt uns gern
unter updateerde@deutschlandfunknova.de.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15