Über Glück, Slow Coffee & Yogahosen aus Kaffeefasern
52 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Slow Coffee heißt - Zeit für Entschleunigung! Wir sprechen bei „Mal
eben nachgeschenkt“, unserer Sonderfolge von „5 Tassen täglich“,
ganz gemütlich über den langsamen morgendlichen Genuss von
Filterkaffee auf der Terrasse, was Kaffeefasern in Yogahosen zu
suchen haben - und warum die Schweden zweimal am Tag Fika-Pausen
machen dürfen. Am Mikro: Glücksexpertin Maike van den Boom in
Stockholm. Tchibo Barista Indre Berendes, die im Nebenjob als
Fussball-Trainerin Männer mit Koffeindröhnung auf die Tore hetzt.
Und Kim Haase, die Kaffeefasern in die neue Tchibo Sportkollektion
verwoben hat. Wir finden: Ein vorbildlicher Umgang mit Resten und
geruchsarm, da Kaffee bekanntlich Gerüche neutralisiert. Außerdem
gehen wir den Fragen nach: Warum lebt Kim mit Hühnern? Warum liebt
Kim Kaffee-Peelings, hält diese aber für eine große Sauerei? Warum
trocknet Kleidung aus Kaffeefasern schneller? Warum hat Tchibo eine
Innovationsabteilung? Welche Kaffee-Zubereitungsart empfiehlt
Indre, um mal wirklich runterzukommen? Was sagt die Glücksforschung
zum Corona-Breakdown? Wenn so wirklich alles zusammenbricht – was
tun? Und: Warum in Schweden Zeit nicht mit Effizienz gleichzusetzen
ist, sondern mit Energie.
eben nachgeschenkt“, unserer Sonderfolge von „5 Tassen täglich“,
ganz gemütlich über den langsamen morgendlichen Genuss von
Filterkaffee auf der Terrasse, was Kaffeefasern in Yogahosen zu
suchen haben - und warum die Schweden zweimal am Tag Fika-Pausen
machen dürfen. Am Mikro: Glücksexpertin Maike van den Boom in
Stockholm. Tchibo Barista Indre Berendes, die im Nebenjob als
Fussball-Trainerin Männer mit Koffeindröhnung auf die Tore hetzt.
Und Kim Haase, die Kaffeefasern in die neue Tchibo Sportkollektion
verwoben hat. Wir finden: Ein vorbildlicher Umgang mit Resten und
geruchsarm, da Kaffee bekanntlich Gerüche neutralisiert. Außerdem
gehen wir den Fragen nach: Warum lebt Kim mit Hühnern? Warum liebt
Kim Kaffee-Peelings, hält diese aber für eine große Sauerei? Warum
trocknet Kleidung aus Kaffeefasern schneller? Warum hat Tchibo eine
Innovationsabteilung? Welche Kaffee-Zubereitungsart empfiehlt
Indre, um mal wirklich runterzukommen? Was sagt die Glücksforschung
zum Corona-Breakdown? Wenn so wirklich alles zusammenbricht – was
tun? Und: Warum in Schweden Zeit nicht mit Effizienz gleichzusetzen
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