Wohin mit krummen Gemüse? – Verluste reduzieren mit Start-ups
40 Minuten
Podcast
Podcaster
Frankfurt
Beschreibung
vor 1 Jahr
In Deutschland gelangten im Jahr 2020 über die gesamte
Wertschöpfungskette 10,9 Mio. Tonnen Lebensmittel in den Abfall.
Dies ist die Zahl, die vom Statistischen Bundesamt an die
EU-Kommission berichtet wurde. Schätzungsweise
0,2 Millionen Tonnen pro Jahr werden der Landwirtschaft
zugerechnet. Das Thema Lebensmittelverluste rückt immer mehr in
den Fokus und es entwickeln sich verschiedenste Möglichkeiten,
sie zu reduzieren. In diesem Podcast stellen wir Ihnen ein
Start-Up vor, das der Lebensmittelverschwendung den Kampf
angesagt hat. Im Interview spricht Moderatorin Stephanie Timm,
DLG e.V. mit Donal Peoples vom Start-Up Querfeld GmbH und dem
Landwirt Florian Meyer vom Biohof Florian Meyer über die
Motivation und den Weg Lebensmittel „zu retten“.
Dieser Podcast ist Teil des Dialogforums Primärproduktion welches
aus Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und
Landwirtschaft finanziell gefördert wird. Vielen Dank für die
Unterstützung.
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 2 Monaten
33 Minuten
vor 3 Monaten
28 Minuten
vor 3 Monaten
22 Minuten
vor 3 Monaten
48 Minuten
vor 8 Monaten
Kommentare (0)