9 bar Podcast: Kaffee, Gastro & Co. Archiv

Fancy Fast Food: 3 heiße Food Trends für (fast) JEDEN Gastrobetrieb
40 Minuten
- Du denkst bei Fast Food an labbrige Pommes von McDonalds, totgebratene Burger oder unauthentische UND ungesunde American Pizza? - Du denkst, Fast Food ist Schrott? - Du denkst, Fast Food kann nichts für deinen Gastrobetrieb sein? Dann zieh dich jet...
Mythos Kaffeemaschine #3: Eine Siebträgermaschine ist leicht zu bedienen + die 3 Top Fails
21 Minuten
Siebträgermaschinen stehen überall, sehen schnieke aus, die Bedienung ist easy und der Espresso aus einer italienischen Espressomaschine - hmmmm.... lecker! Einfach so viel besser als aus einem Vollautomaten. HALT STOPP!! JA ein Espresso aus einem Si...
Tierfrei – so gut geht Gastronomie vegan!
42 Minuten
Bayrisch in Kombi mit Vegan. „Geht nicht, das macht die Zielgruppe nicht mit!“ – würde jeder sagen. „Geht wohl“ würde Klaus vom Bodhi vermutlich antworten – und zwar sehr gut! Denn: Klaus betreibt seit Jahren erfolgreich drei 100 % vegane Wirtshäuser...
Wanted: gute Steuerberater*innen für die Gastro!
54 Minuten
Während der Corona-Zeit gab es für Steuerberater*innen in der Gastronomie viel zu tun. Recherche ohne Ende, jede Menge komplexe Sachverhalte und einige Förderungen, die beantragt werden mussten, damit Mandanten die dringend benötigte Hilfe bekommen....
Milch ist nicht gleich Milch: was ist eigentlich gute Milch wirklich?
30 Minuten
Milch ist ein täglicher Begleiter in der Gastronomie: als Sahne in der Soße, Käse auf der Frühstücksplatte oder in Form von Schaum im Cappuccino. In meinem täglichen Kaffeemaschinenleben stelle ich bei den Kaffeemaschineneinstellungen fest, dass Milc...
Wie du deine Kaffeemühle in 3 Schritten richtig einstellst
30 Minuten
Fiese Espressoqualität aus dem Siebträger? Heute geht es ihr an den Kragen! Wenn es eine Sache gibt, die ich in der Gastro immer wieder sehe, dann ist es – leider – ein nicht so prickelnder Espresso aus dem Siebträger. Geht der Gastronom auf Ursach...
Sommer, Sonne, Zeit für Eis - alles was du über Eis(creme) in der Gastro wissen musst
37 Minuten
Es ist Mai, der Frühling ist da und der Sommer steht vor der Tür. Die klassische Kombi im Sommer lautet: Sommer, Sonne, Eis. Sobald die Temperaturen steigen, steigt die Lust nach einem leckeren Eis ins Unermessliche . Weit vorne mit dabei ist tradi...
1 Jahr 9 bar Podcast - Willkommen zur Staffel 2!
11 Minuten
1 Jahr 9 bar Podcast - Wow. Lange davon geträumt, noch länger überlegt und zum 10.5.2020 umgesetzt. Heute hat mein Podcast Baby Geburtstag und ich freue mich, nach der Pause wieder für euch da zu sein. In dieser Folge erfährst du, was sich währen...
Jetzt ist Schluss: Burn Out in der Gastronomie
"Ich habe einen Burn Out". Ein Satz, der unfassbar schwer über die Lippen geht aber gerade deshalb ist es umso wichtiger, ihn offen und ehrlich auszusprechen. Heute ist Alexander Hoyer bei mir im Podcast zu Gast. Alexander ist 31 Jahre alt, seit v...
Die Gastro braucht jeden Cent: wie du deine Preise richtig kalkulierst!
Es gibt eine Sache, die wir alle - vor allem aktuell - mehr als dringend brauchen: Geld! Aufgrund des langen Lockdowns wird es umso wichtiger, mit dem Neustart so rentabel wie möglich zu arbeiten. Dazu sind gut kalkulierte Preise ein MUST HAVE! Kalk...
Frühjahrsputz 2-2: wie du deinen Vollautomaten richtig reinigst
Gestern war der 21. März und damit Frühlingsbeginn. Und so blöd wie die Zeit aktuell im Lock Down auch ist, das einzig gute daran ist, dass man relativ viel Zeit hat. Warum sich also nicht schon für den Neustart wappnen und der Kaffeemaschine einen F...
Frühjahrsputz 1-2: wie du deine Siebträgermaschine richtig reinigst
Wir brauchen nicht um den heißen Brei herumreden: Kaffeemaschinenreinigung gehört nicht zu den beliebtesten Aufgaben in der Gastro & Hotellerie. Und der ein oder andere Siebträgerbesitzer ist sogar ganz überrascht, wenn es um die Siebträgermaschinenr...
Weltfrauenwoche 7-7 - die Young Female Gastro Generation: warum du als Frau unbedingt netzwerken solltest!
Zum Abschluss der Weltfrauenwoche freue ich mich, euch ein Gespräch mit den "fabulous four" der Young Female Gastro Generation zu präsentieren. Ich spreche mit Eva, Anja & Julia, drei jungen Frauen in und um die Gastro, über folgende Themen: 1. War...
Weltfrauenwoche 6-7 - Gunilla Hirschberger: Tipps & Tricks für den Aufbau eines erfolgreichen Gastrosystems
Weltfrauentag? Weltfrauenwoche! Weiter geht's mit der nächsten tollen Frau aus dem Frauennetzwerk Foodservice. Endspurt! In der sechsten Folge meiner Weltfrauenwoche, die ich gemeinsam mit dem Frauennetzwerk Foodservice gestalte, spreche ich mit Gun...
Weltfrauenwoche 5-7 - Jenny Bortchen: Kind, Karriere & Gastro PR - wie das geht!
Neuer Wochentag - neue spannende Frau aus dem Frauennetzwerk Foodservice! Heute an Tag 5 spreche ich mit Jenny Bortchen, PR Expertin für die Gastronomie. Jenny ist allerdings nicht nur Expertin für PR, sondern auch ein absolutes Vorzeigebeispiel für...
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