145: Was mich in der Kaffeebranche richtig annervt – 12 ehrliche Beobachtungen

145: Was mich in der Kaffeebranche richtig annervt – 12 ehrliche Beobachtungen

Von Insta-Espresso bis Reinigungs-Verweigerung: Was in der Kaffeebranche wirklich nervt – und wie es besser geht.
18 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten
Achtung, heute wirds unbequem. Denn: Ich liebe Kaffee. Und genau
deshalb spreche ich heute über 12 Dinge, die mich in der
Kaffeebranche wirklich nerven. Nicht, weil ich gerne meckere –
sondern weil ich jeden Tag sehe, wie viel Potenzial da draußen
verschenkt wird. Es geht um Latte-Art-Illusionen,
Vollautomaten-Träume, Schrottmühlen auf High-End-Siebträgern,
Instagram-Kaffee mit Teewasser-Optik und ein paar andere Klassiker,
die dir vielleicht auch schon begegnet sind. Aber – und das ist mir
wichtig – ich prangere hier nicht einfach nur an. Ich erkläre auch,
warum das alles problematisch ist und wie man es besser machen
kann. Diese Folge ist ein Mix aus Beobachtung, Erfahrung, ein
bisschen Frust – und ganz viel Lust auf besseren Kaffee. Wenn du
also wissen willst, wie aus mittelmäßigem Kaffee großartiger werden
kann, bleib unbedingt dran. Shownotes: Hier den Podcast hören:
https://linktr.ee/9_bar_Podcast Mehr auf Social Media erfahren: 9
bar Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_kaffee_podcast/
Kontakt zu den weltbesten Kaffeemaschinen: Hier gehts zur
Kaffeegruppe: https://www.kaffeegruppe.de/kontakt/ Email direkt zu
mir: k.rittinger@kaffeegruppe.de

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