148: Ruinier dich nicht selbst: So kalkulierst du deinen Kaffee-Preis richtig

148: Ruinier dich nicht selbst: So kalkulierst du deinen Kaffee-Preis richtig

Vom Bohnenpreis bis zur Mehrwertsteuer: Der ultimative Praxisguide für die Preiskalkulation deines Kaffees.
34 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Kaffee für 1,10 € wie in Italien? Klingt romantisch – ist aber ein
Märchen. Wer in Deutschland seinen Espresso oder Cappuccino so
bepreist, arbeitet nicht kostendeckend. Bauchgefühl, beim Nachbarn
schauen oder EK x 4 hilft aber oft auch nicht weiter. I got you! In
diesem Guide zeige ich dir Schritt für Schritt: - wie du vom Kilo
Kaffee auf die Tasse runterrechnest, - welche Maschinen-, Milch-
und Personalkosten pro Tasse anfallen, - warum die Mehrwertsteuer
To-Go vs. Inhouse dein Preisgefühl komplett auf den Kopf stellt,
und wie du deine Preise fair kalkulierst, ohne Angst vor
Gästereaktionen. Am Ende weißt du: - Ab welchem Preis du wirklich
Gewinn machst. - Warum 30 Cent Bohnenaufschlag sich auf tausende
Euro summiert. - Ob es Sinn macht, Hafermilch extra zu berechnen.
Kalkulieren statt Kaffeesatz lesen – so gehst du in der Gastro
(oder im Büro) auf Nummer sicher. Shownotes: Hier den Podcast
hören: https://linktr.ee/9_bar_Podcast Mehr auf Social Media
erfahren: 9 bar Instagram:
https://www.instagram.com/9_bar_kaffee_podcast/ Kontakt zu den
weltbesten Kaffeemaschinen: Hier gehts zur Kaffeegruppe:
https://www.kaffeegruppe.de/kontakt/ Email direkt zu mir:
k.rittinger@kaffeegruppe.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Delle66
Moers
15
15