Episoden

"Mich hat diese Verschwendung schon immer gestört!"
09.08.2019
25 Minuten
Karin stört sich an Foodwaste. Statt sich im stillen Kämmerlein vor sich hin ärgern, unternimmt sie lieber etwas. Sie ist zum Beispiel Mitglied bei Foodsharing Zürich und bestückt die Fairteiler (das sind Kühlschränke oder Boxen) regelmässig mit geniessbaren Lebensmitteln, die sonst im Abfalleimer landen. Zudem hat sie mit zwei Freunden einen Verein gegründet, den sie als Ideenlabor nutzen um die Welt ein kleines Stück besser zu machen. Tagesschau vom 08.08.2019 Was wird hier eigentlich gerettet? Das Gemüseabo für RetterInnen Karin auf Twitter
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"Homogenität langweilt mich."
24.06.2019
31 Minuten
QuerdenkerInnen haben auf den ersten Blick nicht das Profil, welches sich Unternehmen für bestimmte Positionen wünschen. Ihr Lebenslauf enthält Lücken und sie verfügen teilweise über wenig Erfahrung in der gewünschten Branche. Sie sind nicht aalglatt, denn sie haben Ecken und Kanten.  Für viele Unternehmen sind das sogenannte „Ausschlusskriterien“. Im Podcast spreche ich mit Lea Kusano, warum es sich lohnt QuerdenkerInnen zu fördern. Wenn möglich ergibt sich daraus ein nachhaltiger und vor allem positiver Impact für das Unternehmen. Buchtipp Lea Kusano auf Twitter Lea Kusano auf Instagram
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Die eierlegende Wollmilchsau ist das Manifest der Mutlosigkeit.
07.06.2019
33 Minuten
Heute traf ich mich mit Patrick. Wir arbeiten beide im selben Berufsfeld und uns fällt immer wieder auf, wie mutlos viele Unternehmen sind. Sie haben keinen Mut für gute und kreative Lösungen, denn sie suchen nach der eierlegende Wollmilchsau. Doch können Firmen so einen nachhaltigen Impact hinterlassen? Haben die Konsumenten noch Lust auf mutlose und ängstliche Unternehmen? Wir tauchen zudem in die Biosphäre von Apple ein und Patrick erzählt, dass er genug vom aufgeblähten Lifestyle hat und viel lieber spazieren geht. Patrick auf Facebook Patricks Firma Patricks Storytelling Akademie
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Wie nachhaltig ist unsere Kosmetik?
31.05.2019
17 Minuten
Jetzt wird es wissenschaftlich. Ich traf mich heute mit meiner Kollegin Franzi. Sie hat vor einigen Jahren an der ETH in Zürich den Doktor in Biochemie gemacht. Mittlerweile arbeitet sie in der Kosmetikbranche und stellt dort Wirkstoffe her. Wir sprachen über die Inhaltsstoffe von Sonnencreme, Mikroplastik, Mikrobiom, Kollagene und wie man seinen persönlichen CO2 Fussabdruck minimieren kann. The best way to reduce your carbon footprint is one the government isn't telling you about
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Die elf Gebote des ökologischen Lebens
24.05.2019
31 Minuten
Heute habe ich mich mit Pascale getroffen. Sie arbeitet als Interactive Media Designerin, fotografiert für ihr Leben gerne und betreibt in ihrer Freizeit den Blog Apricots and Lemons. Gemeinsam haben wir über ihre elf Gebote des ökologischen Lebens gesprochen, denn es ist wichtig, dass wir unseren ökologischen Fussabdruck verkleinern. Plenty: Eating Locally on the 100-Mile Diet  Gmüsgarte Bern Flug kompensieren
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Über diesen Podcast

Shibby spricht mit Freunden und Bekannten über das Thema Nachhaltigkeit im Alltag.

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