Episoden

Fleischalternativen: DAS Ersatzprogramm für Fleisch-Junkies?! - Interview mit Klaus Gaiser#Biofach
15 Minuten
"Wenn die Weltbevölkerung weiter wächst, muss man sich zwangsweise auf pflanzliche Kost besinnen." Um die Vielfalt der pflanzlichen Alternativen und wie sich der deutsche Markt entwickelt hat, von den ersten Tofu- und Seitanprodukten bis zur...
Zu hohe Barrieren für plantbased Ernährung? - mit Prof. Dr. Armando Perez-Cueto #FENScongress Teil 3
14 Minuten
„Consumers, […] at least in Western Europe, they want two things: tasty and cheap” – Perez-Cueto 2023 Prof. Dr. Armando Perez-Cueto ist Professor für Food, Nutrition and Culinary Sciences an der Umea Universität in Schweden. Sein Forschungsgebi...
Ist Personalisierte Ernährung Elite-Ernährung? - mit Prof. Dr. Hannelore Daniel #FENScongress Teil 2
15 Minuten
‘‘Man sollte mehr die Lebensumstände der Menschen berücksichtigen. Wann und in welchem Setting wird gegessen? Wann wird eingekauft oder gekocht? Hierbei lassen sich konkrete Empfehlungen geben.‘‘ - Prof. Dr. Hannelore Daniel. Dr. Markus Kelle...
Geht plantbased auch Bio? - Fragen an den Bioexperten Matthias Beuger #experteninterview
51 Minuten
#BIO und #Vegan - eine aufsteigende Kombi oder doch eher eine gegenläufige Entwicklung? Calciumzusätze in Pflanzendrinks - auch in Bioprodukten möglich? Welche Vorgaben stellt das Lebensmittelrecht an Bio-Ersatzprodukte? Um diese Fragen zu kl...
Planetary Health Diet: Update des Initiators Prof. Dr. Walter Willett #FENScongress Teil 1
6 Minuten
Auf dem FENS-Congress 2023 in Belgrad im vergangenen November hatte Dr. Markus Keller die Möglichkeit den US-amerikanischen Ernährungswissenschaftler und Epidemiologen Prof. Dr. Walter Willett zu treffen. Prof. Willett hat 2019 zusammen mit ein...

Über diesen Podcast

Schließe ein Abo ab und unterstütze unsere unabhängige Forschung: https://anchor.fm/ifpe/subscribe Das Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) befasst sich mit den Themen vegetarische und vegane Ernährung, alternative Ernährungsformen und nachhaltige Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher und ernährungsökologischer Sicht.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

SandySelma
Dannenberg ((Elbe)
15
15
:
: