REAL MAKERS im Talk
Austauschformat - echte Macher aus Oberösterreich werden vor den Vorhang geholt
Podcaster
Episoden
22.02.2022
1 Minute
Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1983 steht Grüne Erde
für ökologisch und sozial verantwortungsvolles Wirtschaften.
Aktuell befindet sich der Öko-Pionier in der Konzeptionsphase für
ein großes, sehr langfristig angelegtes Projekt: Grüne Erde hat
von der Firma Redtenbacher einen Großteil des Geländes des alten
Sensenwerks in Scharnstein erworben und errichtet dort den neuen
„Grüne Erde-Campus am Almfluss“. Im Interview erzählt uns
Miteigentümer und Geschäftsführer Kuno Haas, wieso sie sich für
die Revitalisierung einer bestehenden Liegenschaft entschieden
haben und für welche Herausforderungen man sich beim
Wiederbeleben einer Industrieruine wappnen muss.
Mehr
10.01.2022
1 Minute
Wie können die Stärken der menschlichen und die der künstlichen
Intelligenz am besten miteinander verknüpft werden? Mit dieser
Frage beschäftigt sich Gabriele Kotsis, Leiterin des Instituts
für Telekooperation an der Johannes Kepler Universität Linz, in
ihrer Forschung. Wir haben die Universitätsprofessorin getroffen
und mit ihr über das Zukunftsfeld IT und Lösungen, um junge
Menschen frühzeitig an Technik heranzuführen, gesprochen.
Mehr
30.11.2021
14 Minuten
Das Metallbauunternehmen Schatzdorfer Gerätebau zählt zu den
gefragtesten Zulieferanten in der österreichischen
Metallindustrie. Wir haben die Geschäftsführerin Gertrude
Schatzdorfer-Wölfel in Zipf getroffen und mit ihr über
Erfahrungen, Verantwortung und Hürden gesprochen. Im Interview
verrät sie uns auch, was Oberösterreich für sie bedeutet.
Foto Gortana
Mehr
11.10.2021
13 Minuten
Neben ihrer wohl bekanntesten Köstlichkeit – dem Zaunerstollen –
kreiert die Konditorei Zauner tagtäglich mehr als 250 süße
Spezialitäten. Seit Herbst 2020 wird der Traditionsbetrieb in
siebter Generation von Philipp Zauner geführt. Tanja
Spennlingwimmer hat den jungen Zuckerbäcker in Bad Ischl besucht
und mit ihm über seine Motivation und die Zukunftspläne des
Familienbetriebs gesprochen.
Mehr
06.09.2021
19 Minuten
Funktioniert nicht gibt's nicht – dank dieser Einstellung hat
sich die Waldschenke Grieskirchen von der einstigen Jausenstation
zum Haubenrestaurant entwickelt. Gemeinsam mit Sohn Clemens
verwöhnt Spitzenköchin Elisabeth Grabmer ihre Gäste mit
kulinarischen Klassikern und kreativen Neuinterpretationen.
Wodurch sich das Mutter-Sohn-Gespann in der Küche inspirieren
lässt und wie das Zusammenspiel im Familienbetrieb funktioniert,
hört ihr im Podcast.
Mehr
Über diesen Podcast
Austauschformat - echte Macher aus Oberösterreich werden vor den
Vorhang geholt
Kommentare (0)