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Beschreibung
vor 14 Jahren
Was wir essen, schadet mitunter unserer Umwelt. Landwirtschaft,
Viehzucht, Lebensmittelverarbeitung, Verpackung und Vertrieb, all
das kann unseren Planeten belasten. Wie sehr, das kann nicht nur
gemessen, sondern auch beeinflusst werden. Hierzu müssen
Konsumenten über den Lebenszyklus von Nahrungsmitteln informiert
werden, also beispielsweise beim Saatgut, das für das Viehfutter
einer Kuh verwendet wird, deren Milch wir trinken. Deshalb
versuchen Experten – nicht ohne Schwierigkeiten – Kennzahlen zu
entwickeln, die ökologisch vertretbare Produkte ganz klar
definieren. Welchen Produkten können wir trauen? Jenen, die lokal
hergestellt werden oder jenen, die ein ökologisches Label tragen?
Heißt ökologisch korrekt auch immer gleich gesünder?
Viehzucht, Lebensmittelverarbeitung, Verpackung und Vertrieb, all
das kann unseren Planeten belasten. Wie sehr, das kann nicht nur
gemessen, sondern auch beeinflusst werden. Hierzu müssen
Konsumenten über den Lebenszyklus von Nahrungsmitteln informiert
werden, also beispielsweise beim Saatgut, das für das Viehfutter
einer Kuh verwendet wird, deren Milch wir trinken. Deshalb
versuchen Experten – nicht ohne Schwierigkeiten – Kennzahlen zu
entwickeln, die ökologisch vertretbare Produkte ganz klar
definieren. Welchen Produkten können wir trauen? Jenen, die lokal
hergestellt werden oder jenen, die ein ökologisches Label tragen?
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