Kochen, essen, posten (3): Viktoria Fuchs, wie führt man ein Restaurant in die 6. Generation?

Kochen, essen, posten (3): Viktoria Fuchs, wie führt man ein Restaurant in die 6. Generation?

Viktoria Fuchs ist Köchin und Chefin im Restaurant Spielweg im Münstertal, das sie mit ihrer Schwester leitet. Ein Familienbetrieb bedeutet Herausforderungen & Investitionen, persönlich und finanziell
44 Minuten

Beschreibung

vor 1 Tag
Mal eben ein Hotel und Restaurant übernehmen, das Romantik Hotel
& Restaurant Spielweg im Münstertal – das hat Viktoria, Viky
Fuchs gemacht, zusammen mit ihrer Schwester Kristin. Wobei das mit
„mal eben“ natürlich nicht ganz stimmt – genau darüber sprechen wir
mit der Köchin, Küchenchefin und TV-Kochshow-Star Viktoria Fuchs
aus dem Schwarzwald: Was heißt es eigentlich, einen Familienbetrieb
in die sechste Generation zu führen, mit Mitte dreißig, einem
kleinen Kind und drei Generationen unter einem Dach, die jeden Tag
zusammen leben und arbeiten? Mit Dutzenden Mitarbeitenden,
anspruchsvollen Gästen und mehreren Fernsehshows im Jahr. Daher
kennt ihr Viktoria Fuchs vielleicht. Egal ob „Kitchen Impossible“,
„Küchenschlacht“ oder „Fuchs und Vogel“, wahrscheinlich ist Euch
Viky schonmal über den Bildschirm oder den Instagram-Feed gelaufen.
Passend zum Jahresende ging es um: Übergänge. Von einer Generation
zur nächsten, von der Köchin zur Chefin und natürlich von 2025 in
2026, mit allem was dazugehört: Ein schönes Weihnachtsessen und
Pläne schmieden. Ihre Pläne teilt Viky Fuchs im Podcast mit uns.
Schön dass ihr dabei seid. Die weiteren Folgen von "Kochen, essen,
posten", der Gastro-Weihnachtsserie der Badischen Zeitung, hört ihr
hier: Folge 1: Vegane Vesperstube im Schwarzwald - wie geht das?
Folge 2: Mira Maurer über das Kochen zwischen Showküche und
Instagram

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