Warum Food Waste auch ein Bürokratie-Problem ist

Warum Food Waste auch ein Bürokratie-Problem ist

2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in der Schweiz jedes Jahr im Müll. Mit ein Grund warum hierzulande nicht mehr Esswaren gerettet werden können, ist die Bürokratie. Wo die Hürden liegen, zeigt der Besuch in einem Verteilzentrum der Schweizer Tafel.
14 Minuten

Beschreibung

vor 14 Stunden
2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in der Schweiz jedes Jahr
im Müll. Mit ein Grund warum hierzulande nicht mehr Esswaren
gerettet werden können, ist die Bürokratie. Wo die Hürden liegen,
zeigt der Besuch in einem Verteilzentrum der Schweizer Tafel.
Weitere Themen: Mit einem neuen, schweizweit einzigartigen Projekt
will die Schaffhauser Polizei die Kommunikation in schwierigen
Situationen vereinfachen. Mithilfe von Piktogrammen sollen Opfer
und Zeugen, denen das Reden schwerfällt, Abläufe schildern können.
Am 28. Dezember finden im Kosovo vorgezogene Neuwahlen statt. Bei
den letzten Wahlen brachte keine Partei eine alleinige Mehrheit
oder Koalition zustande. Seither ist der Kosovo politisch
blockiert. Dieser Stillstand hat im Land und bei der Bevölkerung
Spuren hinterlassen.

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