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Beschreibung
vor 1 Woche
Stell dir vor, ein Kind zieht eine Möhre aus der Erde. Erdkrumen an
der Hand, leuchtende Augen – und plötzlich kommt die Frage: „Warum
schmeckt die aus unserem Acker eigentlich besser als aus dem
Supermarkt?“ Genau in diesem Moment passiert etwas Magisches:
Wertschätzung entsteht. Und sie beginnt nicht im Klassenzimmer,
sondern draußen, knietief im Beet. Doch während Kinder Gemüse
ernten, werfen wir Erwachsene jedes Jahr Millionen Tonnen
Lebensmittel weg. In Deutschland, Österreich und der Schweiz sind
es rund 11 Millionen Tonnen – oft, weil Essen zu billig, zu
selbstverständlich oder einfach zu unsichtbar geworden ist. Die
Organisation Acker will das ändern. Mit Bildungsprogrammen in Kitas
und Schulen, aber auch für Erwachsene holen sie die Natur zurück in
den Alltag. Pflanzen, gießen, ernten – so lernen wir wieder, was
frische Lebensmittel wert sind und warum Nachhaltigkeit nicht
abstrakt, sondern ganz praktisch ist: Samenkorn in die Erde –
Radieschen in die Hand. Acker sieht Bildung als Schlüssel zur
Ernährungswende. Und darüber spreche ich heute mit Sacha Hübner.
der Hand, leuchtende Augen – und plötzlich kommt die Frage: „Warum
schmeckt die aus unserem Acker eigentlich besser als aus dem
Supermarkt?“ Genau in diesem Moment passiert etwas Magisches:
Wertschätzung entsteht. Und sie beginnt nicht im Klassenzimmer,
sondern draußen, knietief im Beet. Doch während Kinder Gemüse
ernten, werfen wir Erwachsene jedes Jahr Millionen Tonnen
Lebensmittel weg. In Deutschland, Österreich und der Schweiz sind
es rund 11 Millionen Tonnen – oft, weil Essen zu billig, zu
selbstverständlich oder einfach zu unsichtbar geworden ist. Die
Organisation Acker will das ändern. Mit Bildungsprogrammen in Kitas
und Schulen, aber auch für Erwachsene holen sie die Natur zurück in
den Alltag. Pflanzen, gießen, ernten – so lernen wir wieder, was
frische Lebensmittel wert sind und warum Nachhaltigkeit nicht
abstrakt, sondern ganz praktisch ist: Samenkorn in die Erde –
Radieschen in die Hand. Acker sieht Bildung als Schlüssel zur
Ernährungswende. Und darüber spreche ich heute mit Sacha Hübner.
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