Michel Péclard
"Jedes Mal wenn ich gescheitert bin, habe ich etwas gemacht das ich
selber nicht bin!"
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Wochen
Michel Péclard gewährt einen bemerkenswert offenen Einblick in sein
Denken und Handeln. Von sich selbst sagt er augenzwinkernd, er sei
„ein bisschen bireweich“ – und gleichzeitig besitzt er ein klares
Gespür für sich und seine Realität. Er weiss genau, wie
herausfordernd er als Persönlichkeit sein kann. Wenn er über seine
Mitarbeitenden spricht, geht bei ihm die Sonne auf: Er strahlt und
betont, dass sie ihn unbedingt hinterfragen sollen – das liebe er.
Wie stolz er auf sein Team ist, ist ganz klar spürbar. Péclard
spricht darüber, was seine Gastronomie besonders macht und welches
Mindset ihn antreibt. Persönlich und unverstellt erzählt er, wovor
er am meisten Angst hat und wie er damit umgeht. Für ihn ist
Scheitern kein Makel, sondern Teil des Weges: Den Kopf nicht in den
Sand stecken, sondern aufstehen und weitergehen. Denn Umfallen
macht stärker – und niemand gewinnt immer, schon gar nicht als
Selbständiger. Michel Péclard ist einer der bekanntesten
Gastronomen der Schweiz und prägt seit Jahren die kulinarische
Szene rund um den Zürichsee. Mit seiner Pumpstation Gastro GmbH
betreibt er gemeinsam mit Geschäftspartner Florian Weber über 19
Restaurants, darunter beliebte See- und Badibetriebe wie „Fischer’s
Fritz“. Péclard steht für kreative Konzepte, ein familiäres
Betriebsklima und ein Gespür für besondere Orte. Seit Sommer 2024
verantwortet er auch die Theatergastronomie des Opernhauses Zürich,
wo er mit mediterran-französischem Flair und nachhaltiger Küche
neue Akzente setzt.
Denken und Handeln. Von sich selbst sagt er augenzwinkernd, er sei
„ein bisschen bireweich“ – und gleichzeitig besitzt er ein klares
Gespür für sich und seine Realität. Er weiss genau, wie
herausfordernd er als Persönlichkeit sein kann. Wenn er über seine
Mitarbeitenden spricht, geht bei ihm die Sonne auf: Er strahlt und
betont, dass sie ihn unbedingt hinterfragen sollen – das liebe er.
Wie stolz er auf sein Team ist, ist ganz klar spürbar. Péclard
spricht darüber, was seine Gastronomie besonders macht und welches
Mindset ihn antreibt. Persönlich und unverstellt erzählt er, wovor
er am meisten Angst hat und wie er damit umgeht. Für ihn ist
Scheitern kein Makel, sondern Teil des Weges: Den Kopf nicht in den
Sand stecken, sondern aufstehen und weitergehen. Denn Umfallen
macht stärker – und niemand gewinnt immer, schon gar nicht als
Selbständiger. Michel Péclard ist einer der bekanntesten
Gastronomen der Schweiz und prägt seit Jahren die kulinarische
Szene rund um den Zürichsee. Mit seiner Pumpstation Gastro GmbH
betreibt er gemeinsam mit Geschäftspartner Florian Weber über 19
Restaurants, darunter beliebte See- und Badibetriebe wie „Fischer’s
Fritz“. Péclard steht für kreative Konzepte, ein familiäres
Betriebsklima und ein Gespür für besondere Orte. Seit Sommer 2024
verantwortet er auch die Theatergastronomie des Opernhauses Zürich,
wo er mit mediterran-französischem Flair und nachhaltiger Küche
neue Akzente setzt.
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 14 Stunden
33 Minuten
vor 1 Monat
29 Minuten
vor 2 Monaten
48 Minuten
vor 5 Monaten
37 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)