Wie gefährlich sind Sulfite im Wein?
3 Minuten
Podcast
Podcaster
"Wissen aktuell – Impuls" bringt Neues aus Wissenschaft, Medizin, Umwelt und Bildung. Von Montag bis Freitag.
Beschreibung
vor 3 Jahren
Sulfite sind ein natürliches Konservierungsmittel; das sind im Kern
schwefelhaltige Salze. Sie kommen im Wein auch von Natur aus vor,
allerdings werden die meisten Weine zusätzlich geschwefelt, ihnen
wird also Sulfit zugefügt. Das muss dann auf der Flasche angegeben
sein. Von Gábor Paál | Text und Audio dieses Beitrags stehen unter
der Creative-Commons-Lizenz CC BY-NC-ND 4.0.
schwefelhaltige Salze. Sie kommen im Wein auch von Natur aus vor,
allerdings werden die meisten Weine zusätzlich geschwefelt, ihnen
wird also Sulfit zugefügt. Das muss dann auf der Flasche angegeben
sein. Von Gábor Paál | Text und Audio dieses Beitrags stehen unter
der Creative-Commons-Lizenz CC BY-NC-ND 4.0.
Weitere Episoden
6 Minuten
vor 1 Tag
3 Minuten
vor 1 Tag
9 Minuten
vor 2 Tagen
8 Minuten
vor 3 Tagen
7 Minuten
vor 4 Tagen
In Podcasts werben
Abonnenten
St.Egidien
Kommentare (0)