Claudio Schibli - Direktor eines Luxushotels in Vietnam
Von der Lehre im Service zum Hoteldirektor eines
Fünf-Sterne-Ressorts in Vietnam. Die Karriere von Claudio Schibli
führt steil nach oben. Seit 18 Jahren lebt der Aargauer in Asien
und kennt die Hotelbranche in der asiatischen Kultur durch und
durch.
38 Minuten
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vor 3 Wochen
Von der Lehre im Service zum Hoteldirektor eines
Fünf-Sterne-Ressorts in Vietnam. Die Karriere von Claudio Schibli
führt steil nach oben. Seit 18 Jahren lebt der Aargauer in Asien
und kennt die Hotelbranche in der asiatischen Kultur durch und
durch. Claudio Schibli aus Dottiken (AG) hat sich in Vietnam seinen
Traum verwirklicht. Auf der Insel Phu Quoc führt der 47-Jährige
seit über sechs Jahren ein Luxushotel mit über siebenhundert
Zimmern. Claudio Schibli absolvierte die Hotelfachschule
Belvoirpark in Zürich und wagte 2008 den Schritt nach Asien.
Seither arbeitet er in der Hotellerie und lernte, dass beruflicher
Erfolg in Asien nicht nur Fachwissen ist, sondern auch kulturelles
Feingefühl verlangt: «Die grösste Herausforderung war, lokale
Gewohnheiten und Denkweisen zu verstehen und vor allem zu
respektieren.» Risotto auf Vietnamesisch Claudio Schibli steht als
Hoteldirektor an vorderster Front. Oft auch in der Küche. Dort
bringt er seinen Köchen die europäische Esskultur näher: «Sie sind
sehr offen, neues auszuprobieren. Ich habe zwei Köche, die sich
besonders für europäische Küche interessieren.»
Fünf-Sterne-Ressorts in Vietnam. Die Karriere von Claudio Schibli
führt steil nach oben. Seit 18 Jahren lebt der Aargauer in Asien
und kennt die Hotelbranche in der asiatischen Kultur durch und
durch. Claudio Schibli aus Dottiken (AG) hat sich in Vietnam seinen
Traum verwirklicht. Auf der Insel Phu Quoc führt der 47-Jährige
seit über sechs Jahren ein Luxushotel mit über siebenhundert
Zimmern. Claudio Schibli absolvierte die Hotelfachschule
Belvoirpark in Zürich und wagte 2008 den Schritt nach Asien.
Seither arbeitet er in der Hotellerie und lernte, dass beruflicher
Erfolg in Asien nicht nur Fachwissen ist, sondern auch kulturelles
Feingefühl verlangt: «Die grösste Herausforderung war, lokale
Gewohnheiten und Denkweisen zu verstehen und vor allem zu
respektieren.» Risotto auf Vietnamesisch Claudio Schibli steht als
Hoteldirektor an vorderster Front. Oft auch in der Küche. Dort
bringt er seinen Köchen die europäische Esskultur näher: «Sie sind
sehr offen, neues auszuprobieren. Ich habe zwei Köche, die sich
besonders für europäische Küche interessieren.»
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