#172 Die SALZLÜGE - Ist weniger Salz wirklich besser? Warum Salz für deine Gesundheit und Leistung essenziell ist
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Verdauung und Darmgesundheit | Energie | Gewichtsoptimierung
Beschreibung
vor 1 Monat
In dieser Folge beim Vitalpartner Podcast geht um Salz. Uns wird
erzählt, dass wir uns von Salz fern halten sollen.
Salz verursacht Bluthochdruck
Salz fördert Übergewicht
Saz führt zu Wassereinlagerungen
Warum es nicht so einfach ist erfährst du dieser Folge. Salz
kann dir helfen im Alltag und Sport leistungsfähiger zu
werden.
Der Kontext des Lebensstils und Kalium in deiner Ernährung
ist ein entscheidender Fakotr wie viel Salz für dich optimal
ist.
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Fühle dich wieder nachhaltig wohl und erreiche dauerhaft ein
gesundes Körpergewicht.
Mit einem personalisierten Plan der zu dir passt. Genau das
liefert das Vitalpartner Programm.
Wir finden mit Laboranalysen, die du ganz einfach von Zuhause aus
durchführen kannst, die Ursachen für das heraus, was dich aktuell
ausbremst und beheben sie mit ein personalisierten Programm.
Abgestimmt auf Leistungsträger und durchführbar in einem
fordernden Alltag.
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0:00 - 1:00 Einleitung: die Salzlüge
01:01 - 5:00 Warum brauchen wir Salz ?
05:01 - 9:56 Balance von Natrium und Kalium
9:57 - 12:04 Welches Salz?
12:05 - 18:56 Wie viel Salz brauche ich ?
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Ratio: Natrium / Kalium = 1 / 1-2
Natrium 2.000 - 4.000mg = 6-12g Steinsalz (5-10g Kochsalz)
Kalium 4.000 - 8.000mg
ein paar Kaliumreiche Lebensmittel im Überblick:
Spinat – ca. 550 mg pro 100 g
Brokkoli – ca. 450 mg
Mangold – ca. 550 mg
Kohlrabi – ca. 320 mg
Rote Bete – ca. 400 mg
Kartoffeln / Süßkartoffeln – 400–600 mg
Banane – ca. 360 mg
Avocado – ca. 500 mg
Aprikosen (getrocknet) – über 1000 mg pro 100 g
Orangen / Orangensaft – ca. 200 mg pro 100 ml
Kiwi – ca. 300 mg
Datteln – ca. 650 mg
Linsen (gekocht) – ca. 350–400 mg
Kichererbsen (gekocht) – ca. 300 mg
Weiße Bohnen – 550 mg
Pistazien – 1000 mg pro 100 g
Sonnenblumenkerne – ca. 800 mg
Mandeln – ca. 700 mg
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