Wie man sich mit Big Rip & Big Crunch das Ende des Universums versüßen kann - SBP116

Wie man sich mit Big Rip & Big Crunch das Ende des Universums versüßen kann - SBP116

Über Weltuntergangsschokolade, Kakaobutterbratlfettn, Handschöpfen, Conchieren, geschmackloses Hirn & warum Sulztorte nicht als Delikatesse in der Patisserie gilt
1 Stunde 15 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Monat
In Ausgabe 116 des Science Busters Podcasts versüßen sich
Kabarettist Martin Puntigam und Julia Zotter, designierte
Geschäftsführerin der gleichnamigen Schokoladenfirma die Arbeit und
sprechen darüber, wie man den Untergang des Universums handschöpft
und conchiert, ob Zungenfertigkeit beim Schokoladenessen helfen
kann, wie man nach China kommt, obwohl man auch den Mond möchte,
warum Z wie Zeppelin manchmal die Fahrtrichtung ändert, was Shaanxi
huà - Dialekt und Oststeirisch gemeinsam haben, wie man auf die
Idee kommt, mit Latein der chinesischen Überwachung zu entkommen,
wo Bergl Shanghai aussticht, was einen Schattenbaum ausmacht, wie
pflegeintensiv die Kakaopflanze ist, was Kakakoernten und
Kürbiskiefeln gemeinsam haben, wie wild Kakao fermentiert, ab wann
Essig- und Milchsäurebakterien die Hefe-Kakao-Party crashen, warum
man von Kakaobohnenfruchtfleisch nicht gut abbeißen kann, wieso
Kakaobutterbrot kein Heuler wäre, warum 18 Mikrometer großer
Feinstaub für Schokolade wichtig ist, welche Beta-Version der
Schokolade die beste ist, weshalb man Schokolade nicht im
Kühlschrank lagern sollte, wann Schokolade zu gären beginnt, wie
man Hirn in Schokolade bekommt, dass Hirn nicht viel Geschmack
besitzt, wann man jeden Tag eine Tafel Schokolade essen muss und
warum Riegersburg Kung-Fu-Hauptstadt Österreichs werden könnte.

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