Wildapfel – der vergessene Schatz für Garten und Natur
Der Holzapfel ist selten geworden – doch seine Rückkehr bringt
Vielfalt in Garten und Landschaft.
7 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Der Holzapfel ist selten geworden – doch seine Rückkehr bringt
Vielfalt in Garten und Landschaft. Der Holzapfel – auch Wildapfel
genannt – hat kleine, gelbe Früchte. Sie schmecken roh zwar sauer,
entfalten aber beim Kochen ein feines Aroma. Der Wildapfel eignet
sich als Baum oder Strauch für halbschattige Standorte und ist ein
wertvoller Beitrag zur Biodiversität: Wildbienen, Nachtfalter und
Vögel finden Nahrung und Lebensraum. SRF 1-Gartenfachfrau Silvia
Meister erklärt, wie man selbst Holzapfelpflanzen aus Samen ziehen
kann und wie sich die Früchte zu Gelee oder Tee verarbeiten lassen.
Vielfalt in Garten und Landschaft. Der Holzapfel – auch Wildapfel
genannt – hat kleine, gelbe Früchte. Sie schmecken roh zwar sauer,
entfalten aber beim Kochen ein feines Aroma. Der Wildapfel eignet
sich als Baum oder Strauch für halbschattige Standorte und ist ein
wertvoller Beitrag zur Biodiversität: Wildbienen, Nachtfalter und
Vögel finden Nahrung und Lebensraum. SRF 1-Gartenfachfrau Silvia
Meister erklärt, wie man selbst Holzapfelpflanzen aus Samen ziehen
kann und wie sich die Früchte zu Gelee oder Tee verarbeiten lassen.
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