Demenz durch hochverarbeitete Lebensmittel?

Demenz durch hochverarbeitete Lebensmittel?

8 Minuten
Podcast
Podcaster
"Wissen aktuell – Impuls" bringt Neues aus Wissenschaft, Medizin, Umwelt und Bildung. Von Montag bis Freitag.

Beschreibung

vor 4 Monaten
Fertigpizza, Dosenravioli, Instantsuppe – einfach zubereitet, aber
möglichweise ungesund. Ultrahochverarbeitet ist ultraschlecht -
heißt es von der deutschen Gesellschaft für Neurologie über diese
Lebensmittel. Denn es gibt Hinweise, dass sie die Hirngesundheit
schädigen, indem sie Schlaganfälle begünstigen und das Demenz- und
Parkinson-Risiko erhöhen. Jochen Steiner im Gespräch mit Prof.
Peter Berlit, Generalsekretär der Deutschen Gesellschaft für
Neurologie

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

hemablu
St.Egidien
15
15