Allergie auf rotes Fleisch: So gefährlich ist das Alpha-Gal-Syndrom
14 Minuten
Podcast
Podcaster
"Wissen aktuell – Impuls" bringt Neues aus Wissenschaft, Medizin, Umwelt und Bildung. Von Montag bis Freitag.
Beschreibung
vor 4 Monaten
Nach einem Zeckenstich entwickeln Menschen plötzlich eine
Fleischallergie, das Alpha-Gal-Syndrom. In den USA geht man von
hundertausenden Betroffenen aus. Mittlerweile nehmen auch in
Deutschland die Fälle zu. Was steckt dahinter und wie wirkt es sich
aus? Martin Gramlich im Gespräch mit Prof. Uta Jappe, Leiterin der
Interdisziplinären Allergieambulanz am Universitätsklinikum
Schleswig-Holstein.
Fleischallergie, das Alpha-Gal-Syndrom. In den USA geht man von
hundertausenden Betroffenen aus. Mittlerweile nehmen auch in
Deutschland die Fälle zu. Was steckt dahinter und wie wirkt es sich
aus? Martin Gramlich im Gespräch mit Prof. Uta Jappe, Leiterin der
Interdisziplinären Allergieambulanz am Universitätsklinikum
Schleswig-Holstein.
Weitere Episoden
6 Minuten
vor 1 Tag
3 Minuten
vor 1 Tag
9 Minuten
vor 2 Tagen
8 Minuten
vor 3 Tagen
7 Minuten
vor 4 Tagen
In Podcasts werben
Abonnenten
St.Egidien
Kommentare (0)