Beschreibung

vor 2 Jahren

Was ist eigentlich barbarischer? Kochschinken oder Sahnesoße?
Fakt ist, wenn ihr eins davon mit auf dem Teller habt, ist es
keine Carbonara. Das ist für echte Italiener so sicher wie das
Amen in der Kirche und die Pasta in der Küche. Olaf Deharde
begibt sich auf die Spur dieses italienischen Nationalheiligtums
und verrät euch, wie ihr la dolce vita auch in Deutschland
genießen könnt. Und ob es zur Not doch eine Pfanne Nudeln mit
Kochschinken und Sahnesoße tut. 


Das Carbonara-Rezept für 2 Personen:


Zutaten:


250 g Spaghetti


2 Eier plus ein Eigelb


100 g Pecorino


100 g Guanciale



Wasser zum kochen bringen und Salz dazu geben (10 gr Salz auf
100 g Nudeln auf 1 Liter Wasser). Kein Öl dazugeben! Öl schließt
die Oberfläche der Pasta und verhindert später, dass die Soße in
die Pasta einzieht. Ab und zu umrühren reicht, dass die Pasta nicht
zusammen klebt. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen
Pecorino vermengen.Guanciale in Streifen schneiden und in einer
kalten Pfanne langsam erhitzen bis das Fett austritt und das
Fleisch im eigenen Fett knusprig brät.Sobald die Pasta fertig ist,
Guanciale vom Herd nehmen und die Pasta, mit Hilfe einer
Pastazange, direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Das
Pastawasser hilft dabei, das Gericht schön saftig zu machen. Jetzt
noch die Ei-Käse Masse hinzugeben und alles, ohne weitere
Hitzezugabe, vermengen. Das Ei darf nicht stocken! Wir machen ja
keine Bratnudeln mit Ei, sondern echte, leckere, cremige Carbonara…
Je nach Konsistenz kann mit Pastawasser nachgearbeitet werden.Das
Ganze wird jetzt in einem tiefen vorgewärmten Teller angerichtet
und mit dem übrig gebliebenen Käse bestreut, nach Geschmack salzen
(Vorsicht! Guanciale und Pecorino sind schon salzig) und mit
frischem, grobem, schwarzem Pfeffer abschmecken 




Hier findest Du Olafs Instagram.


Die Rezepte aus den Folge findest Du auf dieser Website.


Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine kulinarische Reise zu
den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch und Fotograf Olaf
Deharde gibt jede Woche Einblick in die spannendsten Gerichte,
ihre Geschichten und die perfekte Zubereitung. Kein Designerfood,
keine Sterneküche, sondern authentische und vor allem verdammt
gute Küche aus aller Welt. Von Carbonara und Phad Thai bis hin
zum Hot Dog und Wiener Schnitzel – Topfkino ist für alle
Foodlover und diejenigen, die es werden wollen, ein Muss.


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