Wiener Schnitzel
10 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Neben Kaffeehäusern, dem berühmten Schmäh und „Taubenvergiften im
Park“ gibt es wohl kaum etwas, das so sehr Wien ist wie das
Wiener Schnitzel. Obwohl die Suche nach den Ursprüngen nach
Byzanz, Paris und Mailand führt – egal! Olaf Deharde geht diesen
Geschichten auf den Grund, erzählt von seiner Liebe zu Wien und
schwingt mit euch das „Plattiergerät“.
Das Rezept zum Wiener Schnitzel:
Zutaten:
4 dünne Kalbsschnitzel (ca. 150-200 g pro Stück)
Salz
100 g Weizenmehl
3 Eier
200 g Semmelbrösel
150 g Butterschmalz
Zitronenscheiben und Sardellen zum Garnieren
Kalbsschnitzel zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie legen und
leicht mit dem Plattirgerät pder einem kleinen Topf klopfen, bis
sie gleichmäßig dünn sind, etwa 3 mm dick. Schnitzel auf
beiden Seiten salzen.Drei flache Teller vorbereiten und einen mit
Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen mit Semmelbröseln
füllen.Schnitzel zuerst im Mehl wenden und selbiges gut abklopfen,
dann in den leicht verquirlten Eiern und anschließend in den
Semmelbröseln, um es gleichmäßig zu panieren. Die Brösel nicht
andrücken!Eine große Pfanne erhitzen und das Schmalz auslassen, um
die Schnitzel darin zu braten. Sobald das Schmalz heiß ist,
die panierten Schnitzel vorsichtig ins heiße Fettbad gleiten
lassen.Die Schnitzel etwa 2 Minuten pro Seite ausbacken, bis sie
goldbraun und knusprig sind. Nicht zu lange zu braten, da sie sonst
schnell trocken werden. Die Pfanne dabei immer bewegen, so dass
Fett auch immer auf die Oberseite schwappt.Die fertigen Schnitzel
auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu
entfernen.Die Wiener Schnitzel mit Zitronenscheibe und
Sardellen-Rose servieren! Dazu passt frischer Gurkensalat oder
ein lauwarmer Kartoffelsalat.
Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine kulinarische Reise zu
den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch und Fotograf Olaf
Deharde gibt jede Woche Einblick in die spannendsten Gerichte,
ihre Geschichten und die perfekte Zubereitung. Kein Designerfood,
keine Sterneküche, sondern authentische und vor allem verdammt
gute Küche aus aller Welt. Von Carbonara und Phad Thai bis hin
zum Hot Dog und Wiener Schnitzel – Topfkino ist für alle
Foodlover und diejenigen, die es werden wollen, ein Muss.
Hier findest Du Olafs Instagram.
Die Rezepte aus den Folge findest Du auf dieser Website.
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