Cool bleiben: nachhaltige Ernährung bei Hitze

Cool bleiben: nachhaltige Ernährung bei Hitze

18 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

* Diese Podcast-Folge ist im Rahmen einer Lehrveranstaltung im
Bachelorstudiengang Gesundheitsmanagement und
Gesundheitsförderung entstanden und mit Studierenden umgesetzt
worden.*


_____





In dieser Folge von Campus Talk, dem Podcast der Hochschule
Burgenland, sprechen vier Studentinnen des Bachelorstudiengangs
Gesundheitsmanagement und Gesundheitsförderung – Emily Wachtler,
Annika Baronyay, Christina Friessnegg und Anita Randjelovic –
über ein Thema, das uns alle betrifft:


Wie kann nachhaltige Ernährung helfen, mit Sommerhitze
besser umzugehen? Wie kommen wir gesund und
klimafreundlich durch heiße Tage?





Worum geht es in dieser Folge:


Warum Hitze sehr gefährlich sein kann und man sie nicht
unterschätzen soll: Gesundheitsrisiken und Risikogruppen



Wie du mit einer leichten, wasserreichen und
pflanzenbasierten Ernährung deinen Körper entlastest



Praktische Tipps für den Alltag: Trinken, Meal-Prep,
Kleidung, Verhalten



Wie man auch im Studienalltag hitzefreundlich bleiben kann



Persönliche Erfahrungen von den Gastgeberinnen und
Studentinnen der Hochschule Burgenland



Wo du bei gesundheitlichen Fragen rund um Hitze kostenlose
Hilfe bekommst






Wichtige Links & Tipps:


Hitzetelefon Österreich – kostenlose Beratung: unter 0800 880
800. Mehr dazu hier.


Nationaler Hitzeschutzplan Österreich:


sozialministerium.at Hitzeschutzplan


Umweltbundesamt – Gesundheitsrisiken durch Hitze:


umweltbundesamt.de Hitze und Gesundheit


AGES – Klimafitte Ernährung & Hitzerisiken:


ages.at klimafitte Ernährung


Ernährungsempfehlungen des Sozialministeriums: Infos hier.





Infos zum Studienangebot an der Hochschule Burgenland findet ihr
hier.



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15