Cool bleiben: nachhaltige Ernährung bei Hitze
18 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
* Diese Podcast-Folge ist im Rahmen einer Lehrveranstaltung im
Bachelorstudiengang Gesundheitsmanagement und
Gesundheitsförderung entstanden und mit Studierenden umgesetzt
worden.*
_____
In dieser Folge von Campus Talk, dem Podcast der Hochschule
Burgenland, sprechen vier Studentinnen des Bachelorstudiengangs
Gesundheitsmanagement und Gesundheitsförderung – Emily Wachtler,
Annika Baronyay, Christina Friessnegg und Anita Randjelovic –
über ein Thema, das uns alle betrifft:
Wie kann nachhaltige Ernährung helfen, mit Sommerhitze
besser umzugehen? Wie kommen wir gesund und
klimafreundlich durch heiße Tage?
Worum geht es in dieser Folge:
Warum Hitze sehr gefährlich sein kann und man sie nicht
unterschätzen soll: Gesundheitsrisiken und Risikogruppen
Wie du mit einer leichten, wasserreichen und
pflanzenbasierten Ernährung deinen Körper entlastest
Praktische Tipps für den Alltag: Trinken, Meal-Prep,
Kleidung, Verhalten
Wie man auch im Studienalltag hitzefreundlich bleiben kann
Persönliche Erfahrungen von den Gastgeberinnen und
Studentinnen der Hochschule Burgenland
Wo du bei gesundheitlichen Fragen rund um Hitze kostenlose
Hilfe bekommst
Wichtige Links & Tipps:
Hitzetelefon Österreich – kostenlose Beratung: unter 0800 880
800. Mehr dazu hier.
Nationaler Hitzeschutzplan Österreich:
sozialministerium.at Hitzeschutzplan
Umweltbundesamt – Gesundheitsrisiken durch Hitze:
umweltbundesamt.de Hitze und Gesundheit
AGES – Klimafitte Ernährung & Hitzerisiken:
ages.at klimafitte Ernährung
Ernährungsempfehlungen des Sozialministeriums: Infos hier.
Infos zum Studienangebot an der Hochschule Burgenland findet ihr
hier.
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 3 Wochen
24 Minuten
vor 3 Monaten
22 Minuten
vor 4 Monaten
32 Minuten
vor 5 Monaten
27 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)