Es gibt mehr Weizen als nur Weichweizen – mehr Vielfalt auf dem Acker und auf dem Tisch Talk-Gäste: Reinhard Hecker und Felix Buchholz

Es gibt mehr Weizen als nur Weichweizen – mehr Vielfalt auf dem Acker und auf dem Tisch Talk-Gäste: Reinhard Hecker und Felix Buchholz

Talk-Gäste: Reinhard Hecker und Felix Buchholz
40 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast der SAATEN-UNION und praxisnah

Beschreibung

vor 6 Monaten

In dieser Folge dreht sich alles um Vielfalt auf dem Acker – und
auf dem Teller. Wir sprechen mit Reinhard Hecker, Betriebsleiter
eines Ackerbaubetriebs aus dem Kraichgau, über den Anbau und die
Vermarktung von alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn, Urdinkel
oder Rotkornweizen. Ergänzt wird die Runde durch Felix Buchholz,
Produktmanager bei der Südwestdeutschen Saatzucht. 


Warum lohnt sich der Anbau dieser Urgetreidearten? Was bedeutet
es, komplett auf chemischen Pflanzenschutz zu verzichten – aber
dennoch kein Bio-Siegel zu führen? Und wie gelingt die
Vermarktung abseits des Supermarkts, direkt an eine bewusste und
anspruchsvolle Kundschaft? 


Ein Gespräch über Chancen, Herausforderungen, persönliche
Erfahrungswerte – und darüber, warum am Anfang die Absatzplanung
stehen sollte. Reinhören lohnt sich! 


Und wenn Ihr Anregungen oder Kommentare habt, schreibt gerne eine
Mail an info@saaten-union.de   


Links und Ressourcen:  


https://www.saaten-union.de/  


Die Inhalte des praxiscast.agrar dienen ausschließlich der
allgemeinen Information und stellen keine rechtliche Beratung
dar. 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Nuss
Lautenbach
Aboenisch
Hannover
15
15