Bärlauchschnaps vom Kaiserstuhl? Die Baumgartners holen sich damit eine Goldmedaille
In Oberbergen am Kaiserstuhl brennen Fridolin und Anneliese
Baumgartner Schnaps. Damit räumen sie regelmäßig internationale
Preise ab. Wie machen sie das?
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
Bärlauchschnaps – schonmal probiert? Klingt vielleicht
ungewöhnlich, aber einer, der das besonders gut herstellen kann,
kommt vom Kaiserstuhl. Genauer: Aus Oberbergen, das gehört zu
Vogtsburg. Fridolin und Anneliese Baumgartner haben dort seit 1983
eine kleine Hausbrennerei. Ihre Edelbrände werden immer wieder bei
internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. So auch der
Bärlauchgeist – dieser wurde dieses und letztes Jahr beim
Spirituosen-Wettbewerb Craft Spirits in Berlin von der Jury zum
besten Brand des Jahres gewählt. Auch in die Liste der zehn besten
Brennereien der Welt haben sie es erneut geschafft. Fridolin und
Anneliese Baumgartner gehören mit ihrer kleinen Brennerei am
Kaiserstuhl also zu den besten Edelbrennern in Europa und der Welt.
Aber: „Solche wie uns gibt's fast nicht mehr“, sagt der 72-Jährige.
Worauf es beim Brennen ankommt, warum die Baumgartners so
erfolgreich sind und welche Hürden Brennern begegnen – das erzählen
sie im Videopodcast.
ungewöhnlich, aber einer, der das besonders gut herstellen kann,
kommt vom Kaiserstuhl. Genauer: Aus Oberbergen, das gehört zu
Vogtsburg. Fridolin und Anneliese Baumgartner haben dort seit 1983
eine kleine Hausbrennerei. Ihre Edelbrände werden immer wieder bei
internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. So auch der
Bärlauchgeist – dieser wurde dieses und letztes Jahr beim
Spirituosen-Wettbewerb Craft Spirits in Berlin von der Jury zum
besten Brand des Jahres gewählt. Auch in die Liste der zehn besten
Brennereien der Welt haben sie es erneut geschafft. Fridolin und
Anneliese Baumgartner gehören mit ihrer kleinen Brennerei am
Kaiserstuhl also zu den besten Edelbrennern in Europa und der Welt.
Aber: „Solche wie uns gibt's fast nicht mehr“, sagt der 72-Jährige.
Worauf es beim Brennen ankommt, warum die Baumgartners so
erfolgreich sind und welche Hürden Brennern begegnen – das erzählen
sie im Videopodcast.
Weitere Episoden
33 Minuten
vor 1 Woche
42 Minuten
vor 2 Wochen
44 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 24 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)