#44 Soy & the City mit Markus Shimizu (Mimi Ferments Berlin)

#44 Soy & the City mit Markus Shimizu (Mimi Ferments Berlin)

36 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Wir sind geschmacklich in Japan, befinden uns aber mitten in
Berlin. 





In Markus Umami-Atelier sind wir auf der Spur des Koji Pilzes,
der für den einzigartigen Geschmack der japanischen Küche
verantwortlich ist.


Wachsen kann er auf so ziemlich jedem Träger, aber viel
spannender ist was man damit alles machen kann, denn der Koji ist
unverzichtbarer Bestandteil des Fermentationsprozesses und der
Herstellung von Soja Sauce und Miso, aber auch von Sake und
Amasake.





Mimi Ferments gewährt uns tiefe Einblicke in ihre Fässer und die
Faszination Fermentation, erzählen uns warum sie damit angefangen
haben und warum das Business mit dem schwarzen Gold boomt und die
Umsätze jährlich steigen.





Natürlich gibt es auch nützliche Tips fürs Fermentieren daheim
und gute Gründe, warum ihr jedes Eis mit Miso mischen und Soja
Sauce toppen solltet.





Dieser Podcast wird präsentiert von: HORL 1993 GmbH


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