Sample-Rösten auf dem ROEST L100 Plus – Tipps, Workflow & Röstprofile

Sample-Rösten auf dem ROEST L100 Plus – Tipps, Workflow & Röstprofile

14 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Sample-Rösten ist eine der wichtigsten (und oft unterschätzten)
Aufgaben im Specialty Coffee Bereich.Ob zur Auswahl neuer
Kaffees, zur Qualitätskontrolle oder zur Entwicklung von
Röstprofilen – wie du deine Muster röstest, macht einen echten
Unterschied.In diesem Video zeige ich dir, wie ich mit dem ROEST
L100 Plus sample röste – mit dem Ziel,verwertbare
Profilinformationen für meine Produktionsröstung zu gewinnen.Du
erfährst: Wie ich Rohkaffee beurteile und was mir im Sample
wichtig ist Wie ich mit dem ROEST konsistent und effizient
arbeite Worauf ich achte, wenn ich nur 100 g zur Verfügung habe
Und wie ich die Kurve lese, um gute Entscheidungen zu treffenIch
bin Ingo von Roast Rebels und unterstütze dich dabei, bessere
Ergebnisse zu erzielen. Mit den richtigen Tools, Wissen und
Tipps. Mehr zum ROEST L100 Plus Kapitel:00:00 – Intro: Warum
Sample-Rösten entscheidend ist00:28 – Wofür ich Sample-Röstungen
nutze01:18 – Beurteilung von Rohkaffee &
Sortimentsentscheidungen02:10 – Setup mit dem ROEST L100
Plus03:15 – Röstprofile mit 100g sinnvoll nutzen04:30 – Fazit:
Wie ich Entscheidungen auf Basis der Kurve treffe

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

UteR
Limbach
15
15