#7: Innovative Algenprodukte aus Dänemark und Algen aus dem Gemeinschaftsgarten
ALGEN: Das Superfood aus dem Meer
43 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
In der siebten Episode von „ALGEN-TALK – ALGEN: Superfood aus dem
Meer“ begrüßt Foodtalker Boris Rogosch Jens Helt, einen
Algenpionier aus Dänemark, der auf der Insel Langeland Blasentang
erntet und unter der Marke HAVSMAG innovative Produkte aus dieser
Alge entwickelt. Von Blasentang-Pesto und Bier bis hin zu
Algen-Crackern und geräuchertem Blasentang – Jens zeigt, wie diese
Alge nicht nur die Umwelt, sondern auch unsere Ernährung bereichern
kann. Als zweiten Gesprächspartner begrüßt Boris Bernt Sørensen,
den Mitbetreiber eines Unterwasser-Gemeinschaftsgartens in
Kerteminde, Dänemark. Hier erfahren wir wie die Mitglieder des
Vereins gemeinsam Muscheln und Algen anbauen und ernten und ob so
ein Projekt auch in Deutschland denkbar wäre. Das Gespräch mit Jens
Helt wurde auf Englisch geführt. In the 7th episode of “ALGEN-TALK
- ALGEN: Superfood from the sea”, Foodtalker Boris Rogosch welcomes
Jens Helt, an algae pioneer from Denmark who harvests bladderwrack
on the island of Langeland and develops innovative products from
this algae under the HAVSMAG brand. From bladderwrack pesto and
beer to algae crackers and smoked bladderwrack - Jens shows how
this algae can enrich not only the environment but also our diet.
The second interviewee is Boris Bernt Sørensen, the co-operator of
an underwater community garden in Kerteminde, Denmark. Here we find
out how the members of the association grow and harvest mussels and
algae together and whether such a project would also be conceivable
in Germany. The conversations with Jens Helt is held in English.
Meer“ begrüßt Foodtalker Boris Rogosch Jens Helt, einen
Algenpionier aus Dänemark, der auf der Insel Langeland Blasentang
erntet und unter der Marke HAVSMAG innovative Produkte aus dieser
Alge entwickelt. Von Blasentang-Pesto und Bier bis hin zu
Algen-Crackern und geräuchertem Blasentang – Jens zeigt, wie diese
Alge nicht nur die Umwelt, sondern auch unsere Ernährung bereichern
kann. Als zweiten Gesprächspartner begrüßt Boris Bernt Sørensen,
den Mitbetreiber eines Unterwasser-Gemeinschaftsgartens in
Kerteminde, Dänemark. Hier erfahren wir wie die Mitglieder des
Vereins gemeinsam Muscheln und Algen anbauen und ernten und ob so
ein Projekt auch in Deutschland denkbar wäre. Das Gespräch mit Jens
Helt wurde auf Englisch geführt. In the 7th episode of “ALGEN-TALK
- ALGEN: Superfood from the sea”, Foodtalker Boris Rogosch welcomes
Jens Helt, an algae pioneer from Denmark who harvests bladderwrack
on the island of Langeland and develops innovative products from
this algae under the HAVSMAG brand. From bladderwrack pesto and
beer to algae crackers and smoked bladderwrack - Jens shows how
this algae can enrich not only the environment but also our diet.
The second interviewee is Boris Bernt Sørensen, the co-operator of
an underwater community garden in Kerteminde, Denmark. Here we find
out how the members of the association grow and harvest mussels and
algae together and whether such a project would also be conceivable
in Germany. The conversations with Jens Helt is held in English.
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