„Mythos des klimaschädlichen Fleischkonsums” (Express)
Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach über gesundes Essen,
Ethik und Nachhaltigkeit.
8 Minuten
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Beschreibung
vor 8 Monaten
Dafür, dass es überlebenswichtig ist, spielt es in den
politischen Diskussionen kaum eine Rolle:
unsere Ernährung und die Zukunft unserer Ernährung.
Paradoxerweise nimmt sich kaum jemand die Zeit, sich der globalen
Frage zu widmen, wie, was und wieviel wir in Zukunft essen und
trinken werden.
In Zeiten, in denen Ernährung zum politischen Statement avanciert
und Essgewohnheiten schnell mal als Charakterzüge interpretiert
werden, trifft man immer seltener auf jemanden, der ein
ungezwungenes Verhältnis zur Nahrung hat.
Nicht nur sollen uns unsere Mahlzeiten schön, schlank, gesund und
langlebig machen, sie sollen gleich auch noch den Planeten und
das Klima retten.
Aber zum Glück gibt es noch Menschen, die sich nüchtern und
sachlich diesen Fragen widmen – und dabei den ein oder anderen
Mythos entlarven.
In diesem Achten Tag spricht Alev Doğan mit dem
Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach über die ewig
gleichen Anleitungen zu „gesundem“ Essen.
Es geht um unseren Zeitgeist, um das unzureichende Einteilen von
Essen in gutes Essen und böses Essen, es geht um den Umgang mit
unseren Ressourcen und um Tatsachen, die der ein oder anderen
gefühlten Wahrheit widersprechen.
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