Wer kontrolliert Bio-Restaurants? | Die BioWirtInnen

Wer kontrolliert Bio-Restaurants? | Die BioWirtInnen

51 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Wie erkennt man, ob ein Restaurant wirklich nachhaltig
wirtschaftet? In dieser Episode von „Übers Essen spricht man
nicht“ sprechen Michaela Russmann und Simon Ziegler vom Verein
„Die BiowirtInnen“ mit Host Alexandra Seyer-Gmeinbauer im –
freiwillig zertifizierten – Café Frida auf dem Wiener Yppenplatz
darüber, warum eine verpflichtende Bio-Zertifizierung überfällig
ist und wie sie die Gastronomie revolutionieren könnte. Noch
immer darf jeder „Bio“ auf die Karte schreiben, ohne dass es
aktiv geprüft wird. Was bedeutet das für Konsumentinnen und
Konsumenten, die bewusst essen wollen? Und wie können
zertifizierte Betriebe von mehr Transparenz profitieren? Ein
aufschlussreiches Gespräch über Qualität, Kontrolle und ehrliche
Nachhaltigkeit.





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