Wer kontrolliert Bio-Restaurants? | Die BioWirtInnen
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
Wie erkennt man, ob ein Restaurant wirklich nachhaltig
wirtschaftet? In dieser Episode von „Übers Essen spricht man
nicht“ sprechen Michaela Russmann und Simon Ziegler vom Verein
„Die BiowirtInnen“ mit Host Alexandra Seyer-Gmeinbauer im –
freiwillig zertifizierten – Café Frida auf dem Wiener Yppenplatz
darüber, warum eine verpflichtende Bio-Zertifizierung überfällig
ist und wie sie die Gastronomie revolutionieren könnte. Noch
immer darf jeder „Bio“ auf die Karte schreiben, ohne dass es
aktiv geprüft wird. Was bedeutet das für Konsumentinnen und
Konsumenten, die bewusst essen wollen? Und wie können
zertifizierte Betriebe von mehr Transparenz profitieren? Ein
aufschlussreiches Gespräch über Qualität, Kontrolle und ehrliche
Nachhaltigkeit.
Der Gaumen Hoch-Podcast ️ erscheint jeden zweiten Mittwoch.
Abonniere ihn, damit du keine Folge verpasst, und lass uns gerne
ein Kommentar ️ und eine Bewertung da
Wohin du guten Gewissens essen gehen kannst? Schau in unseren
GUIDE auf gaumenhoch.at! Hier findest du Adressen & Porträts
toller Betriebe, hinter denen Pionier:innen mit einer
zukunftsweisenden Haltung stehen. Sie alle werden jährlich von
einer unabhängigen Stelle nach Gaumen Hoch-Kriterien geprüft.
In unserem Magazin auf gaumenhoch.at findest du außerdem
interessante Beiträge über verantwortungsvolle Ernährung.
Abonniere unseren Newsletter oder folge uns auf sozialen Medien
(Facebook @gaumenhochat, Instagram @gaumenhoch, LinkedIn
@gaumenhoch)!
Weitere Episoden
54 Minuten
vor 5 Tagen
1 Stunde 6 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
42 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
R:M.
Kommentare (0)