Beschreibung

vor 1 Jahr




Wenn Brot gebacken wird, so wie wir es bei uns kennen, dann ist
der Äussere Teil des Brotlaibs logischerweise am stärksten
gebacken, weil er der Hitze des Ofens am meisten ausgesetzt ist.
Er muss die Hitze am längsten und stärksten aushalten - bis der
gesamte Teig so gebacken ist, dass er für uns genussfähig ist.
Exponierter Bereich würden wir sagen. Ich habe Menschen
beobachtet, die was das Brot betrifft, diesen äusseren Teil
abschneiden und nicht essen, ihn einfach weglassen und wegwerfen.
Mir tut das weh, so etwas zu sehen, nicht erst seit es Food-waste
gibt. Persönlich mag ich diesen Teil am besten, weil er meist
Cross und geschmackvoll ist. Das hatte seinen Preis - das
Aushalten der Hitze - für mich ein Genuss. So mag es auch im
Leben sein: was durch Hitze, durch Widrigkeiten geht, was es
auszuhalten gilt und sich manchmal alles andere als wohlig oder
gemütlich anfühlt, hat für die Menschen im Umfeld, die dessen
Wert zu schätzen wissen, hohen Wert.


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!



Weitere Episoden

Auf Wiederhören
89 Sekunden
vor 9 Monaten
Sichel
2 Minuten
vor 9 Monaten
Hockeystock
90 Sekunden
vor 9 Monaten
Vögel
87 Sekunden
vor 9 Monaten
Prisma
85 Sekunden
vor 9 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15