Beschreibung

vor 1 Jahr




An heissen Tagen ist ein kühles Getränk eine willkommene
Erfischung. Vielfach wird dieses dann mit Eiswürfeln serviert.
Diese werden oft als Würfel in einer Eiswürfelform oder -schale
portioniert. Eigentlich könnte man ja dieselbe Wassermenge in
einem anderen Behälter in die Gefriertruhe tun und das gefrorene
Eis dann herausnehmen und so viel davon nehmen, wie man braucht.
Aber Eis in solchen Portionen zu bekommen, wie man es möchte, ist
schwierig. Es lässt sich nicht schneiden wie beispielsweise eine
Scheibe Brot. Portionen sind manchmal wichtig, weil sie besser
verarbeitbar sind als ein grosses Ganzes. Auch beim Essen sind
zwei kleine Portionen oder ein Nachschlag rein psychologisch
besser als eine Riesenportion, bei der vielleicht nur schon vom
sehen, der Appetit weicht. Auch gedanklich müssen wir manchmal so
mit einander umgehen und Geduld haben: nicht alles auf einmal,
aber portioniert, damit unser Gegenüber folgen und die Gedanken
verarbeiten kann.


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!



Weitere Episoden

Auf Wiederhören
89 Sekunden
vor 9 Monaten
Sichel
2 Minuten
vor 9 Monaten
Hockeystock
90 Sekunden
vor 9 Monaten
Vögel
87 Sekunden
vor 9 Monaten
Prisma
85 Sekunden
vor 9 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15