151. Cornelia Poletto: „Meine mädchenhafte Begeisterungsfähigkeit habe ich mir bis heute bewahrt.“

151. Cornelia Poletto: „Meine mädchenhafte Begeisterungsfähigkeit habe ich mir bis heute bewahrt.“

Road to Glory
1 Stunde 19 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Wochen
Mein heutiger Gast ist Deutschlands bekannteste Spitzenköchin. Fünf
Jahre nach der Auszeichnung mit einem Michelin-Stern startete
Cornelia Poletto 2007 ihre Karriere als Fernsehköchin. Unter
anderem war bzw. ist sie in „Polettos Kochschule“, „Lanz kocht
auf“, „Die Küchenschlacht“ oder „The Taste“ zu sehen. Zudem ist sie
auch mit der Dinnershow Palazzo, als Kochbuchautorin und
Gastro-Unternehmerin erfolgreich. Wir sprechen über saure Nieren
von Oma und Frikadellen von Mama, harte Zeiten für Gastronomen,
Work-Life-Balance, Stierhoden als Delikatesse, private Niederlagen
und den immer härter werdenden Kampf um gutes Personal in der
Gastronomie. Cornelia Poletto hat mir verraten, wieso es bis heute
so wenig Frauen in der Spitzengastronomie gibt, warum sie von
veganen Fleischersatz-Produkten herzlich wenig hält, wieso 2002 für
sie ein ganz besonderes Jahr war und weshalb die Welt ohne Social
Media in ihren Augen eine bessere wäre. Doch bevor es losgeht noch
eine kurze Bitte in eigener Sache: Dir gefällt mein Podcast? Dann
freue ich mich riesig, wenn du mir auf spotify oder Apple Music
eine gute Bewertung gibst und meine Show abonnierst. Du hast
Wünsche und Anregungen für neue Gäste? Dann schicke mir bitte deine
Ideen auf der Kommentarfunktion von spotify und Apple Music oder
oder unter mail@alexander-nebe.com. Ich freue mich auf mehr
Interaktion mit dir. Und jetzt wünsche ich dir gute und
inspirierende Unterhaltung mit Cornelia Poletto!

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