Technische Enzyme im Brot – braucht es eine Kennzeichnungspflicht?

Technische Enzyme im Brot – braucht es eine Kennzeichnungspflicht?

14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Mehl, Wasser, Salz und viel Erfahrung: Mehr braucht es nicht für
ein gutes Brot. Und natürlich Zeit. Die nimmt sich Bäcker-Meister
Denis Hüwel aus Soyen. Doch Handwerksbäcker wie er sind selten
geworden. In der Branche ist es ein offenes Geheimnis, dass ein
Großteil der Bäcker zu Zusatzstoffen und Backmitteln greift. Über
200 Zusatzstoffe sind zugelassen, darunter Emulgatoren,
Feuchthaltemittel, Konservierungsstoffe und: technische Enzyme. Die
Kunden wissen davon nichts, weil vieles nicht angegeben werden
muss, vor allem die technischen Enzyme nicht. Nicht nur Bäcker wie
Denis Hüwel, auch Lebensmittel-Experten sehen das kritisch.

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