Mischkultur auf dem Acker lohnt sich

Mischkultur auf dem Acker lohnt sich

Mischkultur auf dem Acker lohnt sich
27 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Verschiedene Feldfrüchte auf dem gleichen Acker – das klingt nach
Öko und zu viel Arbeitsaufwand für eine grossflächige, effektive
Landwirtschaft. Doch eine Studie aus China zeigt: Mischkulturen
bringen mehr Ertrag und brauchen trotzdem weniger Dünger. Der
Effekt ist so gross, dass die Methode auch für konventionelle
Bauern attraktiv wird. Wir fragen nach, ob das Konzept auch für die
Schweiz taugt.Weitere Themen: Forscher finden im tauenden
Permafrost der Alpen neue Bakterienarten – einige davon dürften
nützlich werden, andere könnten schaden.Und: Neue Erkenntnisse über
den Winterschlaf, die dereinst Herzinfarktpatienten helfen könnten.
15
15
:
: