AGC #6 > "Blick auf die Nährwerttabelle mit Jakob ep. 2"
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
In dieser Folge mit dabei ist wieder der gute Jakob und zusammen
führen wir unser kleines Edutainment-Projekt “Blick auf die
Nährwerttabelle” fort.
Gemeinsam sprechen wir diesmal, anknüpfend an das Thema der
ersten Episode (Kohlenhydratstoffwechsel), über alles, was Ihr
zum Thema “Fettstoffwechsel” wissen müsst.
Dabei schauen wir uns unteranderem an was nach dem Verzehr von
fettigen Produkten, wie zum Beispiel Butter eigentlich in unserem
Körper passiert, in welchem Zusammenhang Übergewicht und Diabetes
typ 2 stehen, warum zu viele Pommes lebensgefährlich werden
können und warum wir deswegen mehr Fisch und oder Leinsamen essen
sollten…
Quellen/Querverweise:
ungesättigte Fettsäuren und ihre Wirkung auf den Körper:
https://www.deli-reform.de/magazin/omega-3-fettsaeuren-und-co-in-der-ernaehrung
ungesättigte und gesättigte Fettsäuren allgemein:
https://remstaler-stolz.de/fette/
Fettstoffwechsel allgemein:
https://www.grin.com/document/85187
Diabetes infolge von Übergewicht:
https://www.labor-karlsruhe.de/fileadmin/user_upload/pdf/infoschriften/Adipositas_A4_01-2019.pdf
Bildung der Chylomikronen
https://flexikon.doccheck.com/de/Chylomikron
Arteriosklerose
https://de.wikipedia.org/wiki/Atherosklerose
Buzzwords:
Fett
LDL
VLDL
HDL
Lipoproteine
Leber
Darm
Fettgewebe
Arteriosklerose
Schlaganfall
Stoffwechsel
Chylomikron
gesättigte Fettsäuren
ungesättigte Fettsäuren
Mizellen
Diabetes mellitus Typ 2
Insulin
Rezeptoren
Botenstoffe
Omega-3-Fettsäuren
Triglyceride
Glycerin
Überernährung
Kohlenhydrate
Weitere Episoden
1 Stunde 2 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 6 Minuten
vor 2 Jahren
57 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 39 Minuten
vor 2 Jahren
47 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)