AGC #6 > "Blick auf die Nährwerttabelle mit Jakob ep. 2"

AGC #6 > "Blick auf die Nährwerttabelle mit Jakob ep. 2"

47 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

In dieser Folge mit dabei ist wieder der gute Jakob und zusammen
führen wir unser kleines Edutainment-Projekt “Blick auf die
Nährwerttabelle” fort.


Gemeinsam sprechen wir diesmal, anknüpfend an das Thema der
ersten Episode (Kohlenhydratstoffwechsel), über alles, was Ihr
zum Thema “Fettstoffwechsel” wissen müsst.


Dabei schauen wir uns unteranderem an was nach dem Verzehr von
fettigen Produkten, wie zum Beispiel Butter eigentlich in unserem
Körper passiert, in welchem Zusammenhang Übergewicht und Diabetes
typ 2 stehen, warum zu viele Pommes lebensgefährlich werden
können und warum wir deswegen mehr Fisch und oder Leinsamen essen
sollten…





Quellen/Querverweise:


ungesättigte Fettsäuren und ihre Wirkung auf den Körper:


https://www.deli-reform.de/magazin/omega-3-fettsaeuren-und-co-in-der-ernaehrung


ungesättigte und gesättigte Fettsäuren allgemein:


https://remstaler-stolz.de/fette/


Fettstoffwechsel allgemein:


https://www.grin.com/document/85187


Diabetes infolge von Übergewicht:


https://www.labor-karlsruhe.de/fileadmin/user_upload/pdf/infoschriften/Adipositas_A4_01-2019.pdf


Bildung der Chylomikronen


https://flexikon.doccheck.com/de/Chylomikron


Arteriosklerose


https://de.wikipedia.org/wiki/Atherosklerose





Buzzwords:


Fett


LDL


VLDL


HDL


Lipoproteine


Leber


Darm


Fettgewebe


Arteriosklerose


Schlaganfall


Stoffwechsel


Chylomikron


gesättigte Fettsäuren


ungesättigte Fettsäuren


Mizellen


Diabetes mellitus Typ 2


Insulin


Rezeptoren


Botenstoffe


Omega-3-Fettsäuren


Triglyceride


Glycerin


Überernährung


Kohlenhydrate

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15