Folge 70 - Streetfood (polnisch): Zapiekanki
Die Königin des polnischen Streetfoods !
19 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Die Streetfoodkultur ist vor allem in Südamerika und im asiatischen
Raum zu Hause, wo man für kleines Geld an Ständen und Garküchen
regionale Gerichte kaufen kann, die meist vor den Augen des Kunden
frisch hergestellt werden. Die meisten Streetfoodgerichte können
ohne Besteck, also quasi als Fingerfood direkt von einem Pappteller
oder Pflanzenblatt ohne Besteck gegessen werden. Bei den Verkäufern
handelt es ich meist um ganze Familien, die im Schichtdienst ihren
Wagen oder Stand betreiben. In Europa kennt man Streetfood meist
nicht so ursprünglich und das gekaufte Essen dient auch nicht
wirklich einer günstigen Alltags-Ernährung, sondern ist eher eine
leckere Zwischenmahlzeit, die sich der Gourmetküche annähert und
dann auch schon mal stolze Preise aufruft. Ist mir ehrlich gesagt
beides recht – nur lecker muss es sein!
Raum zu Hause, wo man für kleines Geld an Ständen und Garküchen
regionale Gerichte kaufen kann, die meist vor den Augen des Kunden
frisch hergestellt werden. Die meisten Streetfoodgerichte können
ohne Besteck, also quasi als Fingerfood direkt von einem Pappteller
oder Pflanzenblatt ohne Besteck gegessen werden. Bei den Verkäufern
handelt es ich meist um ganze Familien, die im Schichtdienst ihren
Wagen oder Stand betreiben. In Europa kennt man Streetfood meist
nicht so ursprünglich und das gekaufte Essen dient auch nicht
wirklich einer günstigen Alltags-Ernährung, sondern ist eher eine
leckere Zwischenmahlzeit, die sich der Gourmetküche annähert und
dann auch schon mal stolze Preise aufruft. Ist mir ehrlich gesagt
beides recht – nur lecker muss es sein!
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