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Beschreibung
vor 1 Jahr
Bulgur ist in vielen deutschen Küchen immer noch ein exotischer
Gast, obwohl es sich eigentlich um etwas sehr Gängiges handelt,
nämlich einfach um Weizen. Die Wortbedeutung von Bulgur im
Arabischen bedeutet so viel wie „gekocht“ und die Art des Kochens,
nämlich mit viel Dampf und unter Druck kennen wir alle, als das,
was Uncle Benz schon immer mit seinem Reis gemacht hat, es ist das
sogenannte parboiled-Verfahren. Bei diesem Garen im Dampf lösen
sich die Außenschale und die innere Schale, welche den eigentlichen
Mehlkörper des Weizens umgibt sowie der Keimling. Keimling und die
beiden Schalen bezeichnet man als Kleie und die wird dann
mechanisch aussortiert und anderweitig verwertet, beispielsweise
als Futtermittel für Nutztiere oder in der heutigen Zeit in eurem
Müsli, weil die Kleie sehr ballaststoffreich ist.
Gast, obwohl es sich eigentlich um etwas sehr Gängiges handelt,
nämlich einfach um Weizen. Die Wortbedeutung von Bulgur im
Arabischen bedeutet so viel wie „gekocht“ und die Art des Kochens,
nämlich mit viel Dampf und unter Druck kennen wir alle, als das,
was Uncle Benz schon immer mit seinem Reis gemacht hat, es ist das
sogenannte parboiled-Verfahren. Bei diesem Garen im Dampf lösen
sich die Außenschale und die innere Schale, welche den eigentlichen
Mehlkörper des Weizens umgibt sowie der Keimling. Keimling und die
beiden Schalen bezeichnet man als Kleie und die wird dann
mechanisch aussortiert und anderweitig verwertet, beispielsweise
als Futtermittel für Nutztiere oder in der heutigen Zeit in eurem
Müsli, weil die Kleie sehr ballaststoffreich ist.
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