Folge 92 - Pikante Bayrische Käsezubereitung ohne Namen (Obatzda)

Folge 92 - Pikante Bayrische Käsezubereitung ohne Namen (Obatzda)

Obatzda! - Ich bin Arzt!
25 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Jahr
Der Angebatzte oder auch Angedrückte bzw. der vermischte Camembert
ist nicht zuletzt durch das Oktoberfest als Mega-Spreading-Event in
alle Teile der Erde expandiert und entsprechend bekannt und dennoch
habe ich diese Folge „Pikante Bayrische Käsezubereitung ohne Namen“
genannt. Weshalb? Nun, schuld daran ist die bayerische
Milchwirtschaft, die auf die glorreiche Idee kam, sich diese
pikante Zwischenmahlzeit als Lebensmittel mit EU-Schutz ausstatten
zu lassen. Ihr hört schon heraus, dass ich das in diesem Fall
ziemlich bekloppt finde, obwohl ich generell durchaus ein Fan davon
bin, dass traditionell hergestellte und regionale Lebensmittel
durch das EU-Recht vor Nachahmern geschützt werden und so auch wir
Verbraucher davor geschützt werden, dass mit einem bekannten Namen
falsche Assoziationen geweckt werden und so ein
Qualitätsversprechen suggeriert wird, das am Ende nicht gehalten
werden kann. Im Prinzip also durchaus eine gute Sache! Schauen wir
uns das doch einmal gemeinsam etwas genauer an, denn dann wisst
ihr, wie das System funktioniert und worauf ihr beim Kauf achten
könnt.

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