Folge 118 - Sonnige Aromen im Herbst: Curry-Möhren-Tarte
Aufgeschoben ist nicht aufgehoben...
24 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Monaten
Ich habe ein wenig hin und her überlegt, ob ich euch die heutige
Curry-Möhren-Tarte denn tatsächlich als Tarte verkaufen darf, denn
wir arbeiten heute zeitsparend mit handelsüblichem Blätterteig und
nicht mit einem Mürbeteig, wie es die Tarte eigentlich verlangt.
Auch werden wir unsere Tarte ganz schnöde auf einem Backblech in
rechteckiger Form backen und nicht auf die klassische runde
Backform mit geriffeltem Rand zurückgreifen. Da aber die
elsässische Tarte flambée, also der hier Flammkuchen genannte
Teigfladen auch als Tarte durchgeht, habe ich mir gedacht, dass wir
es bei dem schönen Namen belassen, denn so ganz falsch ist es eben
auch nicht.
Curry-Möhren-Tarte denn tatsächlich als Tarte verkaufen darf, denn
wir arbeiten heute zeitsparend mit handelsüblichem Blätterteig und
nicht mit einem Mürbeteig, wie es die Tarte eigentlich verlangt.
Auch werden wir unsere Tarte ganz schnöde auf einem Backblech in
rechteckiger Form backen und nicht auf die klassische runde
Backform mit geriffeltem Rand zurückgreifen. Da aber die
elsässische Tarte flambée, also der hier Flammkuchen genannte
Teigfladen auch als Tarte durchgeht, habe ich mir gedacht, dass wir
es bei dem schönen Namen belassen, denn so ganz falsch ist es eben
auch nicht.
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