Folge 16: „Was würdest du mit 140 Tonnen zu stark geröstetem Kaffee machen?“

Folge 16: „Was würdest du mit 140 Tonnen zu stark geröstetem Kaffee machen?“

Marina Billinger spricht über ihr Start-up Leroma, eine B2B-Plattform im Lebensmittelbereich
20 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Der Zeitpunkt sei nie perfekt für die Gründung eines Start-ups –
und dennoch solle man es in jedem Fall wagen, das sagt Marina
Billinger. Sie ist die Gründerin von Leroma. Und das wiederum steht
für Lebensmittel-Rohstoff-Markt. Damit ist fast gesagt, was das
Düsseldorfer Startup bietet: nämlich eine Plattform mit einer
Rohstoffsuche und einer Überschussbörse. Mit ihrem Unternehmen
möchte Marina Billinger ein Zeichen gegen die Verschwendung von
Rohstoffen, insbesondere von Lebensmitteln, setzen. Unternehmen
hilft sie so einerseits Rohstoffe schneller und in lokalerer Nähe
zu finden, aber auch überschüssige Produkte zu veräußern, ohne sie
wegzuwerfen. Mit Hilfe ihrer digitalen Plattform und einfachen
Suche-Funktion lassen sich Rohstoffe binnen von Minuten und nicht
wie herkömmlich in monatlicher Recherche finden. Damit die
Plattform von vielen Unternehmen genutzt wird, muss sie so einfach
funktionieren wie ebay – sagt Marina Billinger. Ihr und ihrem Team
sei es wichtig, dass nicht nur große Konzerne, sondern auch kleine
Betriebe, Bäuerinnen und Bauern die Möglichkeit zur Partizipation
haben und ihre Waren anbieten können. Wie sie es geschafft, als
Betriebswirtin ein Unternehmen im IT-Bereich zu gründen, wo und wie
man Unterstützung bei der Gründung und Finanzierung bekomme und
welche Tipps alle Frauen und Männer, die eine Idee haben
berücksichtigen sollten, verrät uns Marina Billinger in diesem
Podcast.

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