[rec!orded] SennSenn: Wie aus Marillenkernen nachhaltig Käse hergestellt wird

[rec!orded] SennSenn: Wie aus Marillenkernen nachhaltig Käse hergestellt wird

22 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Ein Käseersatzprodukt aus Marillenkernen? Ja glaubt uns, wir
waren damals genauso überrascht, als wir von dieser Idee
erfuhren.


In der 12ten Folge von [rec!orded] hatten wir die Freude, mit
Flavio Ceccarelli, Leo Sulzmann und Mona Heiß in unserem
Podcaststudio über ihr Startup SENNsenn zu sprechen und ihr
Produkt ‘Edle Marün’zu diskutieren.


Jährlich fallen in Österreich tausende Kilos an Steinobstkernen
an, welche als unverwertbar gelten aufgrund giftiger
Inhaltsstoffe wie beispielsweise Blausäure. Das junge Wiener
Startup SENNsenn jedoch hat es geschafft, diese Hürde zu
überwinden und ein pflanzliches Käseersatzprodukt auf Basis von
weggeworfenen Marillenkernen (oder für die Deutschen unter euch:
Aprikosenkerne) entwickelt. Und diese haben mehr Potenzial in
sich als viele auf den ersten Blick vermuten würden - doch
erfahrt selbst, warum in dieser Folge neuen Folge von
[rec!orded].


Moderation: Maja Bührmann, Johannes Herzog


+++ Jetzt seid ihr dran! +++


Wir möchten auch eure Stimmen hören, liebe Hörerinnen und Hörer!
 Unser Team bei [rec!orded] möchte sich fortlaufend
verbessern und auf eure Bedürfnisse und Wünsche eingehen, daher
wären wir für 2-3 min eurer Zeit extrem dankbar, wenn ihr darin
unsere Feedbackumfrage ausfüllen könntet:
https://forms.gle/2TPQ61ZPkiM5Y2o26


Ihr seid in einer ähnlichen Situation, wollt unnötigen Abfall
retten oder sucht einfach nur Inspiration? Dann lasst euch von
unseren Gästen und ihrer Geschichte inspirieren.


+++ Mehr Infos zu SENNsenn gibt es hier: +++


Instagram :https://www.instagram.com/sennsenn/we


Facebook: https://www.facebook.com/sennsenn.wien


LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/sennsenn/


Ihre offizielle Homepage: http://www.sennsenn.at/


Die [rec!orded]-Folgen entstehen in Kooperation mit dem [sic!] -
student’s innovation center (https://www.sic-vienna.at/).

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: