Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten: Behalten Sie den Überblick
Behalten Sie den Überblick
54 Minuten
Podcast
Podcaster
vom MVZ Institut für Mikroökologie - Der Spezialist für Mikrobiota, Schleimhaut und Allergien
Beschreibung
vor 6 Jahren
Nahrungsmittelunverträglichkeiten nehmen in den Industrieländern
stetig zu und der Erkrankungszeitpunkt verlagert sich nach vorne.
Aber nicht nur die Zahl der Betroffenen steigt, auch die
Nahrungsmittelunverträglichkeiten selbst gliedern sich immer weiter
auf. In den letzten Jahren ist zum Beispiel die Weizensensitivität
als neuer Auslöser von Beschwerden in den Blickpunkt geraten.
Dr. Kerstin Rusch gibt einen Überblick über die derzeit bekannten
Unverträglichkeitsreaktionen und die zugrundeliegenden
Pathomechanismen. Anhand eines Fallbeispiels stellt sie die
diagnostischen Möglichkeiten vor, mit deren Hilfe sich die
einzelnen Unverträglichkeiten klar voneinander abgrenzen lassen.
stetig zu und der Erkrankungszeitpunkt verlagert sich nach vorne.
Aber nicht nur die Zahl der Betroffenen steigt, auch die
Nahrungsmittelunverträglichkeiten selbst gliedern sich immer weiter
auf. In den letzten Jahren ist zum Beispiel die Weizensensitivität
als neuer Auslöser von Beschwerden in den Blickpunkt geraten.
Dr. Kerstin Rusch gibt einen Überblick über die derzeit bekannten
Unverträglichkeitsreaktionen und die zugrundeliegenden
Pathomechanismen. Anhand eines Fallbeispiels stellt sie die
diagnostischen Möglichkeiten vor, mit deren Hilfe sich die
einzelnen Unverträglichkeiten klar voneinander abgrenzen lassen.
Weitere Episoden
1 Stunde 2 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 8 Minuten
vor 3 Jahren
41 Minuten
vor 4 Jahren
1 Stunde 12 Minuten
vor 4 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)