Beschreibung

vor 2 Jahren




Neulich war ich bei lieben Freunden eingeladen zum Mittagessen.
Es gab Pot au feu. So weit ich es verstanden haben, werden da
Fleisch und Gemüse während einer ordentlich langen Zeit
eingekocht. Und schliesslich auch serviert. Alles war sehr fein
und zart. Interessant: der Sud, also die Flüssigkeit für
beziehungsweise während des Einkochens war nicht wie beim Kochen
von Pasta zum abschütten, sondern Teil der Mahlzeit. Das war
quasi die Vorspeise als leckere Suppe. Ich fand es schön, dass
man somit möglichst alles der gewählten Zutaten verwendet und es
keine Verschwendung oder Wegwerfen von Esswaren gab. Wenn auch -
in Anführungszeichen - „nur“ die Flüssigkeit als Bouillon. Es war
sein fein. Vielleicht bist Du auch in Deinem sozialen Umfeld oder
Engagement in der Familie, Freizeit oder Beruf eher so ein
Kochhilfe-Produkt wie die Flüssigkeit des Pot au Feus. Du wirst
dennoch den Geschmack dessen mittragen, bei dem Du Dich
einbringst und damit sehr wertvoll sein.


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!



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