Hoch.Genuss #37 – SDG 2 – „Kein Hunger – nachhaltige Landwirtschaft, bessere Ernährung“ mit Birgit Stockinger (Leitung Stabstelle Genussland Oberösterreich) und Stefan Binder (Österr. Bergkräutergenossenschaft)
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Eine regionale, nationale Selbstversorgung ist natürlich ein
wesentliches Ziel des Genussland Oberösterreich – dazu gehört
auch die Landwirtschaft attraktiv zu halten. Dazu kommt das Thema
der Spezialisierung in der Produktion ist für Stefan Binder
alternativlos. Gesunde, regionale Urprodukte – am besten Bio –
sind mittlerweile kein Trend, sondern im Alltag angekommen.
Kontrollierte Herkunftssicherung ab dem Betrieb bis auf das
Teller bzw. ins Glas trägt dazu bei – und wird beim Genussland
OÖ. sowie beim Mühlviertler Hoch.Genuss vorausgesetzt!
Rohstoff-Vielfalt bei Kulturpflanzen sowie bei Nutz- und
Haustieren ist ein wichtiges Ziel des SDG 2 – und wird durch
Initiativen wie dem Genussland OÖ., dem Mühlviertler Hoch.Genuss
und auch durch Betriebe wie der Österr. Bergkräutergenossenschaft
gesichert.
Information zum Genussland Oberösterreich -
https://www.genussland.at/
Information zu der Österreichischen Bergkräutergenossenschaft -
https://www.bergkraeuter.at/
Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter
https://www.hochgenuss.at/ und zur genussvollen, nachhaltigen
Auszeit in der Region Mühlviertler Hochland unter
https://www.muehlviertlerhochland.at/
Weitere Episoden
In Podcasts werben
Kommentare (0)